高尔夫美巡赛期待6月“复工”

2020年04月18日08:40  来源:新华社
 
原标题:高尔夫美巡赛期待6月“复工”

新华社华盛顿4月16日电(记者 王集旻)高尔夫美巡赛16日宣布,本赛季的比赛计划于6月份重新启动,不过在最初一个月时间里,比赛将谢绝球迷现场观战,不过该计划是否能付诸实施要取决于新冠肺炎疫情的发展情况。

根据美巡赛的设想,6月11日至14日在得克萨斯州举行的嘉信挑战赛将成为美巡赛“复工”的首站赛事,随后各项赛事逐步展开,一直延续到12月。此前,大满贯赛事美国大师赛、PGA锦标赛以及美国公开赛都被挪到了今年下半年进行。

“我们希望美巡赛能够负责任地帮助整个世界逐步恢复正常,帮助人们去享受过去我们原本就很喜爱的各种美好事物。不过正如此前我们不断强调的,恢复比赛一定要在确保安全、获得政府相关部门许可的前提下进行。”高尔夫美巡赛主席杰伊·莫纳汉说。

同最初的比赛计划相比,这份新的美巡赛“复工”计划已经精简了很多赛事,但依然要面对很多悬而未决的问题,除了到时候疫情是否能被控制住这一核心问题之外,还有参与比赛人员的病毒检测问题。

美巡赛方面表示,目前病毒检测能力较此前有了很大的提升,检测数量和检测速度都得到了很大的提高,美巡赛会逐步出台赛事的新冠病毒检测条款,并有信心到时候所有参与比赛人员都可以接受检测,以确保安全。

新冠肺炎疫情目前依然在美国蔓延,确诊病例已超65万例,死亡超3万例。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事