荷兰体育赛事9月1日解禁 荷甲届时有望开启新赛季

2020年05月08日08:47  来源:中国新闻网
 
原标题:荷兰体育赛事9月1日解禁 荷甲届时有望开启新赛季

  中新网客户端5月7日电 据外媒报道,当地时间本周三,荷兰首相马克-吕特在新闻发布会上宣布,从9月1日开始,包括荷甲在内的荷兰国内体育赛事将恢复进行,但是仍然采取空场措施。

  本赛季荷甲于3月12日暂停,有8轮未进行。此前荷兰曾宣布当地所有体育赛事暂停至9月1日,2019-20赛季的荷甲联赛也因此取消。

  本赛季荷甲不仅不颁发冠军奖杯,而且取消了升降级制度。根据欧足联的建议,荷兰足协根据各俱乐部的积分排名来分配各项欧洲赛事的入场券,在联赛停止前排名榜首的阿贾克斯队获得参加欧冠的资格。

  在荷兰国内确定了体育赛事的重启时间后,届时荷甲联赛也有望开始新的赛季。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事