美职篮何时复赛或6月确定 集中比赛、空场比赛成主流意见

2020年05月10日13:42  来源:新华社
 

新华社华盛顿5月9日电(记者王集旻)据当地媒体报道,美职篮或将于6月决定何时重启联赛,其模式将有可能是在一个或者两个城市进行集中的空场比赛。

美职篮方面8日和联盟球员进行了一次电话会议,美职篮在电话会议中表示,如果疫苗没有被及时研发出来,本赛季将不允许球迷现场观战,甚至下赛季也是如此。

此外,美职篮也表示,联盟在考虑把所有比赛集中在一个或者两个城市举行,目前来看,奥兰多和拉斯维加斯比较合适。美职篮解释说,如果球迷无法现场观战,那么球队频繁飞行打主客场就没有必要,反而还会增加更多的风险。此外,每天对全体球员进行病毒检测也必不可少。

美职篮表示,目前联盟所有球队都认为应该重启本赛季,而在重启前,各球队将至少需要3周时间进行训练,找回比赛感觉。

不过,此前也有球员表示隔离比赛有很多地方让人很不舒服,包括是否能做到百分百安全尚有疑问、长期同家人分离以及形同坐牢等。

美职篮是美国主流职业联赛中首个爆出有球员感染新冠病毒的联赛,在主流职业联赛中也是第一个宣布“停摆”的。没有现场球迷也会让美职篮和各球队损失惨重,据媒体估算,美职篮有大约40%的收入来自门票销售以及现场相关的商业赞助和特许经营等。

从宣布暂停到如今,包括美职篮在内的美国各大体育联赛已经两个月没有比赛。从本周开始,已经陆续有球队开始开放训练设施,允许球员进行个人训练,不过距离真正的“复工”还很遥远。目前,疫情在美国依旧肆虐,已经有过百万的确诊病例,并有近8万人丧生。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事