英超球队将开始小规模训练

张薇

2020年05月20日08:22  来源:新华网
 
原标题:英超球队将开始小规模训练

  新华社伦敦5月18日电(记者 张薇)英超俱乐部18日一致同意从19日起恢复小规模训练,以此迈出联赛重启第一步。

  自3月中旬因新冠肺炎疫情停摆以来,英超为实现重启多次组织俱乐部开会进行讨论。随着英国的精英运动员13日起被允许在保证2米社交距离的前提下恢复训练,英超也在与俱乐部、球员、教练等磋商后推出了第一阶段训练重启计划。

  “英超股东们今日一致投票同意从明天下午开始恢复小规模训练。这是朝着在安全情况下重启英超迈出的第一步。”英超在当日发布的声明中说。不过声明中强调,球员必须始终保持社交距离,尚不允许进行有身体接触的训练。

  据英国媒体报道,第一阶段训练计划中的细则包括对俱乐部训练基地内的一切装备进行消毒、训练每组不超过5名球员、时长不超过75分钟;每名球员都必须独自驾车前往基地、在指定车位停车、停车间隔为3个车位。

  另外,所有俱乐部都在17、18日对球员进行了新冠病毒检测,英超将于19日宣布是否有球员的检测结果呈阳性。

  根据英国政府的“解封路线图”,若对疫情的控制达到了官方预期,此间的文体活动有可能自6月1日起被允许空场举办。英国文化大臣道登此前也明确表示,政府正在为职业足球6月安全回归打开大门,现在轮到足球管理机构最终完善他们的重启计划细节并获得通过。

  英超的目标一直都是6月重启,但“心仪”的日期从6月8日改到12日,现在看来仍然过早。德甲从恢复无接触训练到真正实现联赛重启,用了近5周时间,而德国的疫情远没有英国严重。

  目前,英国的新冠死亡病例数已超过34700例,居欧洲第一。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事