美国篮球名宿尤因感染新冠病毒

王集旻

2020年05月24日08:59  来源:新华网
 
原标题:美国篮球名宿尤因感染新冠病毒

  新华社华盛顿5月22日电(记者王集旻)美国媒体22日报道,著名篮球中锋、前纽约尼克斯队名宿尤因感染新冠病毒,正在医院接受治疗。

  现年57岁的尤因目前是美国乔治敦大学男篮主帅。在乔治敦大学22日发布的一份声明中,尤因表示对新冠病毒不可掉以轻心。他说:“这种病毒还是很严重的,大家不要掉以轻心。请所有人都对自己的安全负责,照顾好自己,同时也保护好身边的亲朋好友。”

  乔治敦大学同时表示,尤因是该校男篮球队中唯一患新冠肺炎的成员。

  尤因在其美职篮生涯中基本都是在尼克斯效力,共11次入选全明星阵容,并获得两届奥运会冠军。2017年尤因出任乔治敦大学男篮主帅,这也是尤因第一份主教练工作。大学时代,尤因曾经率领乔治敦大学获得过美国大学生体育协会男篮锦标赛冠军。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事