IOC高官:10月是判断东京奥运能否举行的重要节点

2020年05月24日09:43  来源:中国新闻网
 
原标题:IOC高官:10月是判断东京奥运能否举行的重要节点

  据日本共同社报道,监督东京奥运会筹备状况的国际奥委会(IOC)协调委员会主席约翰-科茨近日就受新冠肺炎疫情影响而延期一年的东京奥运会表示,今年10月将是判断其能否举行的重要节点。

  资料图:IOC高官称,10月是判断东京奥运能否举行的重要节点

  共同社援引澳媒报道称,约翰-科茨近日就受新冠肺炎疫情影响而延期一年的东京奥运会表示,今年10月将是判断其能否举行的重要时期。他还重申了不能再次延期的想法。此前,国际奥委会主席巴赫在接受采访时表示,如果推迟至明年的东京奥运会因为疫情仍无法按期举办,那预计将会取消。

  报道称,科茨表示“将继续以明年举办为前提,准备各种预案”,举出奥运村的隔离措施和场馆的入场限制等课题。此外,关于直到日本疫情扩散后的3月才决定东京奥运延期一事,他表示这是今年最后悔的一件事。

  共同社指出,国际奥组委和东京奥组委面向明年夏季举办推进准备的姿态没有改变,但全球范围疫情何时平息以及疫苗的开发、流通情况无法预见,科茨的发言反映出IOC的危机感,认为在采取防疫对策的同时运营超大型活动很困难。

  此外,日本国内的奥运相关人士中还出现了有必要根据疫情,在“明年年初”判断能否举办的看法。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事