十三城联动开赛 “云跑江苏”开启跨地域云跑

2020年05月25日11:48  来源:人民网-体育频道
 

目前,越来越多的体育场馆正在恢复运营,部分赛事也在逐步推进恢复。为鼓励人们合理、科学的进行室外运动,循序渐进恢复日常体育锻炼,江苏省田径运动协会携手客厅马拉松平台,即将推出国内首个历时最长、联动城市最多的“云跑江苏”线上马拉松系列活动,希望通过最简单易行的运动方式,在全省掀起全民健身的热潮。

本次“云跑江苏”线上马拉松系列赛将于5月24日-9月期间陆续举办,分别落地江苏省十三个地市。活动不设门槛,不限制参与对象,为选手们专门设计了“每日运动打卡挑战”的互动项目。在活动期间内参与者可通过小程序记录各自运动步数,每日步数总数还可参与抽奖。

“云跑江苏”线上马拉松系列赛在引导广大跑者科学有序的恢复室外运动的同时,还将为选手们提供多种线上互动。参与跑者可通过果动助手小程序分享个人参赛海报,赢取抽奖机会,即可有机会赢取线下马拉松赛事直通资格。希望通过这样简便易行的运动和有趣多样的互动,鼓励市民朋友们加强锻炼,提升身体素质。

为鼓励跑者们广泛参与,本次活动设置了10km点亮一座城的里程打卡形式。在活动期间内,参与者每周累计完成10km即可点亮一站城市,获得一张电子证书及一枚电子奖牌,累计点亮3站以上将有机会抽奖获得实物奖牌,名额仅限1000名。同时,累计点亮满13站的参赛选手,还可抽奖获取江苏省马拉松锦鲤大礼包。

除了线上运动运动打卡外,各分站赛事还将在活动期间内,携手客厅马拉松网络直播平台进行直播,对当地的旅游景点、美食小吃、运动场所以及体育赛事等进行推荐,向屏幕前的观众进行讲解。通过这种“云旅游+云观光”的形式,对城市特色、人文风情及体育产业的发展现况进行介绍,以互联网为平台,进一步树立城市名片,扩大城市美誉度。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事