中国女足模拟奥预赛1胜1平 贾秀全:两场比赛锻炼价值很高

刘大伟

2020年05月26日08:02  来源:北京日报
 
原标题:贾秀全:两场比赛锻炼价值很高

正在苏州集训的中国女足,在模拟奥预赛同韩国队的主客场比赛中,取得了1胜1平的战绩。主帅贾秀全十分满意队员的训练态度和表现,他认为全队正在朝着正确的方向前进。

中国女足选择的热身赛对手是江苏苏宁U16男足。双方共踢了两场比赛。第一场中国女足模拟客场作战,与对手1比1战平。第二场模拟主场比赛,3比2险胜。“江苏队的小男足没有任何保留,他们身体出色,速度很快,攻防都给我们带来了巨大的压力。”贾秀全认为,这两场比赛的锻炼价值很高,“我们通过这两场比赛全面模拟中韩女足的主客场,包括两场比赛之间五天的休息调整。应当说检验效果很好,全队顶住了压力,结果也令人满意,队员们积累了经验。”

贾秀全表示,中国女足目前还没有达到最佳状态,王霜、姚伟等武汉归来的球员还需要不断训练和教学比赛来提升状态。“不过本期集训可以看出,全体队员的训练态度、比赛欲望和状态调整都很好,我很满意她们的表现。”

本期集训中国女足招进了多名边后卫,这可以说是教练组重点考察和培养的一个位置。后卫出身的贾秀全对这个位置要求很高,他认为当前女足缺乏边后卫人才。“中国女足各支俱乐部都缺边后卫,大部分边后卫都是由其他位置改造而来的。我踢了一辈子的后卫,后卫的技术关键时候是没法代替的,需要积累很多。该位置的球员如果积累不够,就很可能会在关键时候犯错,所以说培养一些专项位置的球员也是我们的责任。”

贾秀全执教中国女足已经整整两年,在此前的采访中他表示,“中国女足通过了一系列国际比赛和世界大赛的检验,我认为球队是在朝着一个正确的方向走,这是最重要的。”

据悉,女足教练组决定接下来的每期集训都安排两场热身赛,对中韩女足奥运会预选赛主客场比赛进行模拟演练。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事