韩旭不参加本赛季WNBA

李远飞

2020年05月29日08:10  来源:北京日报
 
原标题:韩旭不参加本赛季WNBA

  北京时间周三,美国的国家女子篮球联盟(WNBA)球队纽约自由人队宣布了2020赛季的12人名单,上赛季通过选秀加盟球队的中国国家女篮中锋韩旭不在其中,纽约自由人队表示,韩旭将在2021赛季回归参赛。

  纽约自由人队在解释韩旭本赛季缺席的原因时表示,因为中国女子篮球联赛(WCBA)的赛期发生了变化,因此韩旭在2020赛季无法加盟WNBA。

  去年,韩旭通过选秀的方式,以第14顺位加盟WNBA的纽约自由人队,成为自1997年以来首位通过选秀加盟WNBA的中国女子篮球运动员。在加盟球队后的首个赛季,她17次出场,场均拿到3.2分、0.8个篮板和0.2次盖帽。

  但加盟WNBA的首个赛季结束后,回归WCBA联赛的韩旭却状态欠佳。“她回来后状态比较差,对自己不认可,对自己产生了怀疑。”中国国家女篮主教练许利民在年初接受本报采访时说,“我们对她还是以鼓励为主,我觉得还是要让她先建立信心。国家队在训练上对她是比较严苛的,通过调整和鼓励,她的身体状态达到了比较高的高度。”因此,仅从中国国家女篮备战东京奥运会的层面看,韩旭本赛季不去WNBA打球未必是坏事。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事