新闻马拉松传递健康与信心 郑爽、杜淳、王石、王丽萍为公益开跑

2020年05月30日10:07  来源:人民网-体育频道
 

阳光正好,笑着去跑!6月7日,以“阳光下的笑脸”为主题的搜狐新闻马拉松第十二季将在北京、上海、西安、武汉四地联动开跑,用公益行动提振士气促生产,复工复产复信心。本次活动由搜狐和人民体育联合主办。

本届“跑团”邀请多位在战“疫”一线工作过的医护人员,以及郑爽、杜淳、唐一菲等明星,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳,万科集团创始人、深潜公司创始人王石等企业家进行室外跑步,希望借机向社会传达积极向上的乐观精神,也是对“战”疫英雄的敬意和礼赞。

郑爽、王石等明星大咖四地开跑 向战“疫”英雄致敬

与往届不同,本届搜狐新闻马拉松将在四地同跑。张朝阳、郑爽、高鑫、袁成杰、纪凌尘、冯茗惊将在上海开跑;明星杜淳、奥运会冠军王丽萍、艺人彭楚粤、赵天宇、周韦彤、姜超、徐洁儿、夏一瑶等将参加北京地区跑步;王石将打卡西安。虽相隔千里,但他们的目标是相同:跑起来,为“战”疫提振信心。

本次跑步的城市还特别安排了武汉,由唐一菲和武汉战“疫”一线工作的医护人员领跑,以此致敬这座英雄的城市和英雄的武汉人民,礼赞白衣天使,通过跑步的方式倡导科学健康的生活方式,传递挑战、拼搏、超越的精神,向仍在全力抗击疫情的社会各界传播信心和鼓励。

四屏联播互动“云”跑步 搜狐视频“关注流”将全程直播

本次新闻马拉松现场,现场搜狐视频将采用“视频分屏连麦互动直播”技术,实现四地互动直播,并邀请网友在线上参与明星“云跑步”。

届时,搜狐视频“关注流”——“搜狐新闻”“搜狐娱乐播报”两个账号将以分屏同步互动直播和同屏切换直播的方式进行报道,为网友呈现一场互动性强、娱乐性足,并展示四城风貌的精彩马拉松。

传达积极向上乐观精神 用笑脸为复工按下“快进键”

自2015年以来,搜狐新闻马拉松已经持续奔跑了十一季。从吉林长白山、丽江玉龙雪山、青海湖、崇礼、澳门、日月潭,到北海道、首尔等国内外跑步胜地,都留下了搜狐马拉松奔跑的足迹,这项活动已经成为一个传统,也代表搜狐坚持的精神。

搜狐新闻马拉松的“接力棒”传到了第十二季,今年,除了北京、上海、西安,活动还特别落脚在武汉这座英雄城市,搜狐新闻马拉松希望用这种特别的方式致敬“战”疫英雄。体育是通用语言,如纽带般将所有人紧密相连,本届马拉松以“阳光下的笑脸”为主题,希望借助奔跑的力量向社会传达积极向上的乐观精神,用笑脸为复工复产按下“快进键”。

夏日正好,用运动传递活力,搜狐新闻马拉松邀您跑起来,共同绽放最美笑脸。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事