张虹被任命为2024年冬青奥会协调委员会主席

2020年05月30日09:09  来源:中国新闻网
 
原标题:张虹被任命为2024年冬青奥会协调委员会主席

中新网5月29日电 28日,国际奥委会宣布,中国冬奥冠军张虹当选2024年江原道冬青奥会协调委员会主席。

第四届冬青奥会将于2024年在韩国江原道举办,这是冬青奥会首次在亚洲举行。由张虹担任主席的江原道冬青奥会协调委员会,将代表国际奥委会与当地组委会对接,共同筹办本届赛事。

值得一提的是,继李玲蔚担任2018年布宜诺斯艾利斯青奥会协调委员会主席后,张虹成为又一位中国籍国际奥委会委员担任奥林匹克赛事协调委员会主席。

张虹曾获得2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米冠军,实现了中国速滑冬奥会金牌零的突破。她也是2022年北京冬奥会申奥大使,为我国体育事业进步、体育形象宣传发挥了重要作用。

2018年退役后,张虹担任国际奥委会委员、国际奥委会运动员委员会委员等职务。上月,她还获得第24届“中国青年五四奖章”。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事