拜仁逼近德甲八连冠

赵晓松

2020年06月01日08:08  来源:北京日报
 
原标题:拜仁逼近德甲八连冠

北京时间昨天凌晨,本赛季德甲联赛第29轮进行了多场角逐,其中积分榜“领头羊”拜仁慕尼黑队主场5比0大胜杜塞尔多夫队,取得联赛八连胜,距离德甲八连冠越来越近。

在上轮的“榜首大战”中,拜仁客场力擒多特蒙德队,将领先优势扩大为7分。本场比赛,拜仁众将延续了好状态,开场15分钟就逼迫对手打入“乌龙球”。此后,莱万多夫斯基“梅开二度”、帕瓦尔和戴维斯各进一球,帮助拜仁最终取得大捷。本场过后,拜仁暂时领先少赛一场的多特蒙德队10分。

拜仁轻松取胜,打入两球的莱万多夫斯基功不可没。本赛季,32岁的波兰前锋已经在联赛中打入29球,各项赛事的总进球数更是达到了平个人纪录的43个。在谈起弟子为何能表现如此出色时,拜仁主帅弗里克透露了一个“小秘密”,“之前我听说他没有在对阵杜塞尔多夫队时进过球,所以我赛前对他说,‘你应该改变这个情况’,然后他就做到了。”

事实上,不只莱万多夫斯基,拜仁全队本赛季的攻击状态都十分出色。本场比赛后,拜仁在已经进行的29轮比赛中累计打入86球,创下德甲同期进球纪录。当被问及是否会在最后5轮中向赛季100球发起冲击时,弗里克说:“对我们来说,显然还有更重要的目标。我们经历了一个出色的赛季,但是要能在接下来的每一场比赛中都多进几个球,那就更好了。”

在本轮已经结束的其他比赛中,排名第三的勒沃库森队客场力克弗赖堡队,在多赛一场的情况下仅落后多特蒙德队1分;老牌强队沙尔克04队则在主场0比1不敌云达不莱梅队,连续11轮未尝胜绩。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事