日乒官员:希望中国队为日本留下一枚奥运金牌

王禹

2020年06月03日08:59  来源:中国新闻网
 
原标题:日乒官员:希望中国队为日本留下一枚奥运金牌

  中新网北京6月2日电(王禹)5月26日起,日本全面解除了疫情紧急状态。疫情期间,日本乒乓球队队员们一直处于居家隔离和自我训练中。疫情下,全球体育停摆,东京奥运会延期,对奥运金牌虎视眈眈的日乒也因此遭遇了更多挑战。近日,日乒强化部部长宫崎义仁接受采访时,分析了奥运延期对日本乒乓球队的影响。

  “张本智和、伊藤美诚、平野美宇,这些不到20岁的年轻球员也可以有一年的时间,在心理素质和技术等方面,进一步提升自我。所以我认为,东京奥运会延期一年,对他们是有积极意义的。”尽管奥运延期,但宫崎认为,对于成长中的日乒来说,更为有利。

  “明年来日本,大家一起在东京奥运会打出精彩的比赛吧!还有一点,请国乒给我们日本留出一枚金牌吧,两枚的话我们不敢奢求。”宫崎义仁笑着说道。

  除此之外,宫崎义仁力赞刘国梁上任后推行的青少年乒乓体系:“中国之前没有强化过12岁以下年龄段的小球员,刘主席上任后,也感觉到强化12岁以下年龄段很有必要,于是他向我提议一起携手推动强化。在他的推动下,我们在中国温州成功举办了第一届集训,这也是拜刘主席强大的行动力所赐,我认为这很棒。”

  “目前中国是世界上乒乓球实力最强大的国家。为了赶超中国,我们日本在2001年建立了12岁以下年龄段球员的集训制度,现在终于与中国队实力咫尺之遥。现在,刘主席也开始强化中国12岁以下小球员,我们日本会不会再次被中国拉开距离?中国会不会变得更强大?我们为此既感到开心,又抱有危机感。”宫崎义仁这样说道。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事