张文宏“加盟”中国足协担任防疫专家

2020年06月09日08:25  来源:新华社
 
原标题:张文宏“加盟”中国足协担任防疫专家

新华社北京6月8日电 中国足协8日宣布聘请复旦大学附属华山医院副院长马昕、感染科主任张文宏教授、医务处长王惠英女士为“中国足球协会防疫专家”。

随着全国疫情逐步缓解,足球职业联赛启动被提上议事日程。中国足协竞赛部根据我国相关政策和其他赛事疫情防控经验,拟定了《中国足协职业联赛疫情防控指南》(以下简称《指南》)作为联赛启动方案的重要组成部分。

中国足协工作团队此前专程赴复旦大学附属华山医院,就加强国家队、职业俱乐部及联赛的疫情防控和《指南》内容征求意见。张文宏认为《指南》整体完善,对联赛安全运行有很好的支撑作用,并就个别细节问题提出了专业的应对建议。

“我国的疫情防控成果理想,整体环境非常安全,在坚持定期核酸检测的前提下加强闭环管理,有助于联赛的顺利进行。”张文宏说。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事