费德勒宣布退出2020赛季 期待明年重返网坛

2020年06月10日15:50  来源:人民网-体育频道
 
2020年1月30日,在2020年澳网男单半决赛中,费德勒0比3负于德约科维奇。
2020年1月30日,在2020年澳网男单半决赛中,费德勒0比3负于德约科维奇。

人民网北京6月10日电 北京时间6月10日,网球天王费德勒通过社交媒体宣布提前结束本赛季,并期待于2021年重返网坛。

费德勒在社交媒体上写道:“亲爱的球迷们, 我希望大家保持健康和安全。几周之前,在最初的恢复阶段中我遇到了问题,我不得不接受一次额外的快速的右膝关节镜修复治疗。现在,就像我在2017赛季那样,我计划在最高水平时以100%的复出。我将会想念我的球迷和巡回赛的感觉,我很期待能在2021年赛季伊始重返球场,见到大家。”

今年2月,费德勒通过社交媒体宣布自己接受了膝盖手术,将缺席包括法网在内的一系列赛事,当时表示将会在6月的草地赛场复出。但受到疫情影响,本赛季网坛巡回赛仍处在停摆之中,而2020年温网已确定取消。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事