美网迎来历史首位女赛事总监 但办赛前景依旧不明

2020年06月14日09:53  来源:中国新闻网
 

日前,美国网球协会宣布,其首席执行官斯泰西-阿拉斯特被任命为美国网球公开赛的赛事总监。阿拉斯特也成为了美网140年历史上第一位女性赛事总监。

据了解,阿拉斯特本次是接替在2019年美网后辞职的大卫-布鲁尔出任此职务,她将负责美网的所有竞赛方面的事务,包括球员、裁判和比赛安排等。

虽然迎来了新任掌门人,可能带来新的办赛气象。但受到疫情影响,今年美网比赛的办赛前景依旧还不明朗。

5月中旬,外媒报道原定于8月31日开打的美网有可能推迟至年底进行,比赛举办地或迁至佛罗里达州的奥兰多市。

报道称,美网将会为美国网球协会带80%以上的年收入,如果取消,将带来灾难性影响。不过,若比赛移师至奥兰多举办,也有不少挑战,比如电视转播需要布线,球员区需要扩建,还需要设置餐饮服务区等。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事