美网宣布8月底如期举行

李远飞

2020年06月18日08:06  来源:北京日报
 
原标题:美网宣布8月底如期举行

  北京时间昨天,纽约州州长安德鲁·科莫在个人社交媒体上宣布,2020年的美国网球公开赛将如期于8月31日至9月13日在纽约皇后区举行。随后,美国网球公开赛官网发布了美国网球协会首席执行官兼执行董事麦克·道斯的声明,对科莫和纽约州政府的决定表示感谢。

  “今年的美网将在没有现场观众的情况下举行。”科莫说,“但是我们可以看电视,这样我可以接受。”据他介绍,除了没有现场观众外,今年美网还将采用包括检测、消毒以及专车等措施确保赛事的安全进行。

  尽管赛事可以如期举行,但今年美网究竟能吸引多少网球明星参赛仍是悬念。此前,男子单打世界第一德约科维奇、女子单打世界第一巴蒂以及2019年美国网球公开赛男子单打冠军纳达尔、两届温网冠军科维托娃都对参加今年美网持谨慎态度。20个男单大满贯得主费德勒也已宣布因手术治疗膝伤提前结束自己的2020赛季。不过,女子单打世界排名第三的普利斯科娃已经表示她会参赛,“我在家已经6个月了。”她说,“如果我们待在家里等待理想的情况,我们可能会永远等待。有球迷当然更好,但如果球员喜欢网球,就应该去。”

(责编:郝帅、胡雪蓉)