VAR大发神威 格子+博格巴建功 法国2-1力克澳大利亚

2018年06月16日19:53  来源:人民网-体育频道
 
2018年6月16日,2018年俄罗斯世界杯C组,法国2:1胜澳大利亚,格子点射建功博格巴最后时刻一击致命。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)
2018年6月16日,2018年俄罗斯世界杯C组,法国2:1胜澳大利亚,格子点射建功博格巴最后时刻一击致命。 (Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载)

人民网北京6月16日电(欧兴荣)北京时间今日18:00,俄罗斯世界杯C组展开一场角逐,由法国对战澳大利亚。上半场,双方互交白卷;下半场经VAR(视频助理裁判)改判,格列兹曼点球打破僵局,澳大利亚迅速通过点球扳平,博格巴禁区内抽射击中横梁弹入网内,经VAR确认球进。最终全场比赛结束,法国2-1力克澳大利亚!

开场两分钟,帕瓦尔右路低平球直塞,姆巴佩快速插上拿球,在禁区右侧小角度抽射,马修-瑞安眼疾手快,将球扑出底线。

第6分钟,法国左路打反击,登贝莱突破后横传,博格巴禁区前沿头球点给格列兹曼,格列兹曼禁区弧顶凌空抽射,瑞安倒地将球抱住。

第17分钟,穆伊左路任意球发到禁区,马修-莱基头球后蹭,球打在防守队员身上弹向球门右下角,洛里神勇的倒地单掌将球击出底线。

第34分钟,法国队快攻打到前场,埃尔南德斯禁区左侧传门前,澳大利亚防守球员抢先将球挡出底线。

第45分钟,比伊奇左路传中,莱基中路射门击中防守队员,比伊奇在禁区左侧犄角位置拿球打远角,稍稍打偏。

易边再战,第57分钟,法国打破僵局!格列兹曼在禁区内带球突进被里斯登踢倒,主裁判示意比赛继续,但经过视频助理裁判的提醒和确认,主裁判改判为点球,这也是本届世界杯VAR第一次做出了点球判罚!随后格列兹曼主罚命中!法国1-0澳大利亚!

第62分钟,澳大利亚迅速扳平!澳大利亚右路任意球传入禁区,乌姆蒂蒂禁区内争顶手球犯规,裁判判罚点球!耶迪纳克随后主罚一蹴而就!澳大利亚1-1法国。

第70分钟,德尚连换两人,吉鲁和费基尔分别换下格列兹曼和登贝莱。

第81分钟,法国再次将比分超出!吉鲁禁区前沿将球做给博格巴,后者突入禁区射门,球打到横梁下沿弹进网内!法国2-1澳大利亚。

第84分钟,费基尔开出角球,瑞安将球击出,埃尔南德斯跟上远射高出。

最终全场比赛结束,法国2-1险胜澳大利亚!

双方场上阵容

法国:1-洛里、21-卢卡斯-埃尔南德斯、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔、6-博格巴、13-坎特、12-托利索(78'14-马图伊迪)、11-奥斯曼-登贝莱(70'18-费基尔)、7-格列兹曼(70'9-吉鲁)、10-姆巴佩

澳大利亚:1-马修-瑞安、16-比伊奇、5-米利甘、20-塞恩斯伯里、19-里斯登、10-克鲁泽(84'17-阿尔扎尼)、13-穆伊、15-耶迪纳克、7-马修-莱基、23-罗吉奇(71'22-杰克逊-欧文)、11-纳鲍特(64'9-尤里奇)

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事