人民網>>體育>>籃球

NBA全明星賽-科比告別威少MVP 西部196-173大勝東部

來源:人民網-體育頻道  2016年02月15日12:11

威少蟬聯MVP
威少蟬聯MVP
下一頁

人民網2月15日電(胡雪蓉) 北京時間2月15日,2016NBA全明星正賽在多倫多上演,最終西部隊以196-173戰勝東部隊,四節比分為40-43、52-47、53-46、51-37(西部隊在前)。值得一提的是,本場比賽總得分以及兩隊各自得分,都刷新了全明星賽歷史的新紀錄。

數據方面,西部隊科比最后一次出戰全明星賽,得到10分6籃板7助攻1搶斷,生涯全明星賽總搶斷數達到38次,超越邁克爾-喬丹上升到NBA歷史第一。威斯布魯克得到31分5助攻8籃板5搶斷,並連續第二年榮膺MVP。庫裡得到26分5籃板6助攻4搶斷,杜蘭特得到23分7助攻,倫納德17分。替補球員中,保羅得到14分16助攻,哈登23分,安東尼-戴維斯24分。

東部隊詹姆斯得到13分4籃板7助攻,全明星總得分達到291分,超越科比上升到歷史第一位。保羅-喬治全場三分球19投9中,得到41分,其中9記三分刷新了全明星單場的歷史紀錄,而41分也是全明星歷史單場第二高分。安東尼得13分,韋德8分6助攻4籃板,洛瑞14分10助攻﹔替補沃爾22分,德羅贊18分。

首節,詹姆斯和科比爭球,科比跳得球權,威斯布魯克進攻暴扣得手,隨后詹皇接到韋德妙傳完成暴扣。東部隊先后命中5記三分,將分差拉大到兩位數。雷霆二少聯手砍下8分,將分差追近。德羅贊連續秀出精彩的轉身暴扣,保羅施展傳球絕技,並先后送出5次助攻,安東尼-戴維斯完成空接暴扣,首節東部隊43-40領先。

次節,科比外線出手三分顛筐入網。雙方展開拉鋸戰,倫納德空接、三分、補扣連續得分,幫西部隊領先。韋德突破暴扣得手,東部隊又將分差迫近。本節后段,科比搶斷喬治,全明星搶斷總數達到37次,成功超越喬丹,排到歷史首位。科比又晃開喬治防守,輕鬆上籃入網。半場結束西部隊92-90暫時領先。

易邊再戰,雷霆二少依然是得分主力,威少在不到2分鐘時間裡命中4記三分球。東部隊這邊,保羅-喬治上籃得手,個人已砍下29分。保羅重新登場,繼續用助攻推進西部隊的進攻效率,隨著保羅上籃得手,霍福德三分也中。第三節結束,西部隊145-136領先。

末節,在保羅的組織下,哈登、湯普森連續命中三分球。東部隊這邊,喬治三分命中,個人已入賬9記三分,打破了全明星歷史紀錄。最后時刻,庫裡在半場命中一記超遠三分。最終,西部隊196-173戰勝東部隊。

雙方首發陣容:

西部全明星:杜蘭特、科比、庫裡、倫納德、威斯布魯克

東部全明星:詹姆斯、保羅-喬治、韋德、安東尼、洛瑞

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(責編:胡雪蓉、楊磊)

 更多酷圖

  • 賽場上的“賢內助”賽場上的“賢內助”
  • 郎平大婚郎平大婚
  • 寧澤濤帥氣亮相寧澤濤帥氣亮相
  • 楊威愛子賣萌楊威愛子賣萌
  • 混血名模秀好身材混血名模秀好身材
  • 歐預賽賽場爆發嚴重斗毆歐預賽賽場爆發嚴重斗毆
  • 姚鯊再聚NBA賽場姚鯊再聚NBA賽場
  • 劉璇晒與霍爾金娜合影劉璇晒與霍爾金娜合影
  • 潘曉婷:一輩子不"退役"潘曉婷:一輩子不"退役"
  •  相關專題

     體育新聞排行榜

    1. 1NBA全明星賽-科比告別威少M…
    2. 2CBA季后賽-郭艾倫27分 遼…
    3. 3西甲-梅西傳射蘇神帽子戲法 巴…
    4. 4人民日報:中超引進外援的利與弊…
    5. 5CBA季后賽-布拉切39分16…
    6. 6扣籃大賽拉文對戈登 球迷直呼:…
    7. 7“2015最具影響力自行車賽事…
    8. 8科比:很榮幸最后一次參加全明星…
    9. 9一個全新概念的“自行車大國”正…
    10. 10首鋼今晚主場戰新疆 馬布裡發圖…