人民網>>體育>>籃球

NBA季后賽-萊昂納德21分 馬刺大勝灰熊4-0晉級

來源:人民網-體育頻道  2016年04月25日09:01

萊昂納德帶球突破
萊昂納德帶球突破
下一頁

人民網北京4月25日電(楊磊) 北京時間4月25日,NBA季后賽首輪率先結束一場對決,馬刺116-95戰勝灰熊,系列賽4-0橫掃對手晉級。鄧肯收獲個人季后賽第155勝,超越賈巴爾排名歷史第2位。

馬刺的萊昂納德拿下21分7籃板,帕克16分,阿德15分10籃板,鄧肯7分。

灰熊的史蒂文森26分,蘭多夫15分7籃板,巴恩斯15分7籃板,卡特14分。

開場后,托尼-阿倫跳投命中后,比分變成13-11。鄧肯隨后抓到前場籃板完成二次進攻,將比分追平。迪奧反身上籃得手后,米爾斯外線?中三分,馬刺22-17領先。緊接著還是米爾斯,外線繼續投中三分。蘭多夫跳投得手為灰熊止血,同時也將首節比賽定格在19-25。

灰熊次節剛開打便轟出8-2,瞬間將比分追平。隨后卡特三分投中,史蒂文斯急停跳投再拿2分,主隊成功反超。萊昂納德遠射得手后再造犯規兩罰全中,史蒂芬森將分差拉近到1分后,還是萊昂納德突襲完成2+1的進攻,緊接著制造安德森的犯規繼續兩罰全中。巴恩斯遠射還擊,蘭多夫還造成吉諾比利無球犯規加罰,完成打四分的進攻。半場最后關頭卡特與安德森連續罰球,灰熊以45-47落后2分進入下半場。

第三節馬刺開始發力,萊昂納德三分投中后,阿爾德裡奇完成2+1的進攻,比分變成60-51。托尼-阿倫強攻勉強止血,鄧肯、帕克與格林又掀起9-0的沖擊波,雙方分差瞬間拉大到16分。蘭多夫與法瑪爾連得4分,三節還剩1分06秒,韋斯特接萊昂納德送出暴扣,馬刺領先20分。整個第三節,馬刺砍下37分,以84-66遙遙領先。

18分的分差足夠巨大,灰熊也是無力反擊。波波維奇早早的將主力悉數撤換下場,而主隊也終於放棄抵抗。4-0,馬刺橫掃傷兵滿營的對手,率先晉級西部半決賽。

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:楊磊、胡雪蓉)

 更多酷圖

  • 巴西全民狂歡迎奧運巴西全民狂歡迎奧運
  • 史上最貴中超開幕式史上最貴中超開幕式
  • 女足時隔八年赴約奧運女足時隔八年赴約奧運
  • 詹科最后一戰詹科最后一戰
  • 台球男女神亮相中式錦標賽台球男女神亮相中式錦標賽
  • 林丹機場帥氣凱旋林丹機場帥氣凱旋
  • 賽場上的“賢內助”賽場上的“賢內助”
  • 郎平大婚郎平大婚
  • 寧澤濤帥氣亮相寧澤濤帥氣亮相
  •  相關專題

     體育新聞排行榜

    1. 1斯諾克世錦賽 傅家俊闖入八強
    2. 2中國羽毛球大師賽 中國隊提前鎖…
    3. 3“兔子”是這樣練成的——與馬拉…
    4. 42016環塔·烏拉特越野耐力賽…
    5. 5跑馬拉鬆,要知禮儀(體壇觀瀾)
    6. 6亞冠聯賽:中超戰罷第六輪 郜林…
    7. 7喬老板支招變陣顯奇效 黃蜂時隔…
    8. 8長跑,咱得講安全——與馬拉鬆同…
    9. 9體壇觀瀾:從“獲得什麼”到“給…