遼足豪擲1.5億元引進尼日利亞國腳安東尼·烏賈

朱才威

2016年07月07日08:16  來源:遼寧日報
 

7月6日上午,尼日利亞現役國腳、德甲不萊梅隊前鋒安東尼·烏賈飛抵沈陽。轉會費1300萬歐元、年薪600萬歐元,為了引進烏賈,遼寧沈陽宏運足球俱樂部豪擲1.5億元人民幣!

“人已經來了,但我們與烏賈還沒有最后簽訂工作合同。”宏運俱樂部相關負責人向記者表示。據了解,烏賈昨天飛抵沈陽后,行程被安排得滿滿當當——倒時差﹔接受俱樂部為其安排的體檢﹔ 與俱樂部商討工作合同細節……不出意外,烏賈會在今天上午與宏運俱樂部簽約。

烏賈飛抵沈陽,這意味著宏運俱樂部已經與不萊梅方面基本談妥。在昨天接受媒體採訪時,不萊梅俱樂部總經理鮑曼流露出了對烏賈的不舍:“我們原本並不打算賣掉烏賈,因為他是球隊新賽季計劃中的重要一員,但是前幾天他告訴我們,他願意接受來自中超的報價……”

舍棄德甲、選擇中超,烏賈對宏運隊充滿了期待。在日前接受德國媒體採訪時,烏賈表示:“這個決定(離開德甲)對我來說很困難,但宏運俱樂部極具誠意的邀請讓我無法拒絕。希望我在宏運隊一切順利。”

豪擲1.5億元人民幣,宏運俱樂部自然對烏賈充滿期待。“現在的中超,錢少了肯定請不來好外援。另外,我們也希望引進強力外援,這也符合俱樂部的長遠規劃。”宏運俱樂部一高層人士表示。

積17分、排名中超積分榜第11位,宏運隊雖然目前排名尚可,但隻領先排名倒數第二的長春亞泰隊4分,領先排名倒數第三的石家庄永昌隊3分。8日,宏運隊將主場迎戰永昌隊。

烏賈8日能代表宏運隊出場嗎?“如果一切順利,俱樂部將先與烏賈簽約,然后再赴中國足協為其辦理參賽手續。從時間上來看,烏賈有8日代表宏運隊出場的可能。不過他畢竟剛剛飛抵沈陽,身體狀態及競技狀態還需要調整。”宏運俱樂部相關負責人直言。

(責編:體育實習 廖維理、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|法國|足球|體育

中國女排征戰2016年世界女排大獎賽
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育中國女排征戰2016年世界女排大獎賽   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,將於7月7日和8日先后迎戰荷蘭隊和美國隊。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育