客場挑戰廣州富力隊 泰達億利隊今赴廣州

記者 楊先華

2016年07月14日16:39  來源:今晚報
 

今天中午,天津泰達億利隊起程奔赴廣州,備戰本周六客場與廣州富力隊的中超聯賽第17輪比賽。在5輪不勝之后,遭遇到廣州富力隊這塊“硬骨頭”,球隊想在客場取分難度不小,但“小黑”儒尼奧爾有望傷愈復出,對主教練德拉甘及全隊在自信心方面提升極大。

此前天津泰達億利隊客場與廣州恆大隊的加賽,雖然也是預定提前兩天奔赴廣州,但因遭遇極端天氣,結果隻得備降長沙,耽擱了一天之后才抵達廣州。奔波的行程,導致球員們身體極度疲勞,最終不僅0比2輸掉比賽,還折損了大將約萬諾維奇。這次赴廣州再戰廣州富力隊,俱樂部后勤人員吸取上一次教訓,預訂了今天中午的航班,為晚點或者出現其他意外情況預留出了時間,一切順利的話晚飯前全隊便可入住酒店休息。

從這個角度看,天津泰達億利隊上下對於這場比賽也是極為重視。對於德拉甘而言,一個好消息是廣州富力隊剛剛經歷中超聯賽和中國足協杯賽一周雙賽,而且基本都是以主力陣容出戰,體能方面並沒有任何優勢,另一個好消息是因傷離開賽場三周的儒尼奧爾傷愈,有望在這場比賽中復出。當然,德帥還是要求隊員們拿富力當強隊來備戰,畢竟近來對手反彈勢頭迅猛,新加盟的扎哈維兩場比賽打入4球狀態火熱。

如果儒尼奧爾能夠復出,他與曹陽以及近來進步飛快的小將潘喜明都可以勝任中后衛,而三人都曾嘗試過后腰位置也取得不錯效果,這為德帥戰富力排兵布陣提供了更大的空間。新外援埃武納肯定無緣此戰,新內援李源一能否趕上這場比賽則要看兩家俱樂部敲定轉會的速度。不過如果李源一能在廣州直接與天津泰達億利隊會合,倒是不錯的選擇。

(責編:體育實習 林凡楚、胡雪蓉)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育