國安新援將成首批“歸化”球員 

黃志陽

2019年02月01日08:28  來源:北京日報
 
原標題:國安新援將成首批“歸化”球員

昨晚,北京中赫國安俱樂部宣布侯永永、李可、鄒德海3名球員加盟,其中侯、李二人在完成所有手續后將成為中國首批“歸化”球員。

據介紹,侯永永和李可均為華裔球員,兩人的母親都來自中國,早年移居歐洲。侯永永生於1998年,司職中場,16歲便在挪威超級聯賽出場,被外界稱作“挪威三大未來之星”之一,曾入選挪威U15、U17等國字號,去年效力於挪超球隊斯塔貝克。1993年出生的李可又名“延納裡斯”,出身英超阿森納俱樂部青訓體系,司職后腰或后衛,此前效力於英冠球隊布倫特福德,個人能力較強。

約半個月前,侯永永和李可奔赴葡萄牙加入了國安隊冬訓,此后還亮相熱身賽。加盟國安隊后,他倆分別身披7號和23號戰袍。國安方面表示,作為中國足球歷史上首批“歸化”球員,侯永永年輕、有潛力,他的到來將進一步增強球隊中前場的板凳深度,希望他在為俱樂部效力的同時,將來有機會為國爭光。李可正值運動生涯巔峰期,希望他盡早通過在俱樂部的表現贏得為國效力的機會。根據國際足聯規定,由於侯永永和李可均未曾代表其他國家隊參加過國際A級比賽,因此兩人“歸化”后將有資格代表中國男足出戰。

其實早在上賽季,國安俱樂部便著手“歸化”球員事宜,既為球隊補充新援,也為中國足球發展“探路”。確定侯永永和李可為“歸化”對象后,國安迅速與有關部門、球員本人及其家人等多方接觸。去年12月的國內職業聯賽總結會上,中國足協高層也提到:未來協會將出台政策,協助俱樂部試點“歸化”具有較高水平的優秀外籍球員參加中超聯賽。

據記者了解,目前侯永永和李可的國際轉會手續已經完成,但因涉及“歸化”層面,還需辦理其他手續,國安俱樂部正抓緊時間落實。預計新賽季開始前,兩人將走完全部流程,以內援身份征戰中超、足協杯等各項賽事。對國安隊而言,侯、李二人分別是中前場、中后場多面手,主帥施密特的排陣和戰術布置將更加游刃有余。

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事