与国安合同到期后比埃拉要回西乙老东家?

2020年05月08日08:19  来源:北京青年报
 
原标题:与国安合同到期后比埃拉要回西乙老东家?

7日,西班牙媒体传出比埃拉可能会在与国安的合同到期后重返老东家的消息。就此事,北京青年报记者进行了求证,得到的消息是,目前双方并没有就此事进行过任何沟通,由于比埃拉和国安还有两年合同(至2021年底),且去年8月刚与球队完成续约,现在他依然是球队的绝对核心,俱乐部方面不会对他的转会有其他的考虑。

拉斯帕尔马斯俱乐部对于比埃拉来说意义特殊,他职业生涯的很多高光时刻是在效力拉斯帕尔马斯队期间取得的。他的核心地位、出色人缘和对于球队的重要性更是不必说,这一点从他2018年初加盟国安之后,老东家仅仅半年就不幸降级,足可见得。

但感情好归感情好,职业球员要按合同行事。即便是在去年受伤期间重新租借回到拉斯帕尔马斯效力期间,比埃拉也是完全按照国安提出的一系列要求,一边积极保证身体的恢复,一边投身到日常的训练和比赛中。即便老东家的拥趸们一再挽留,但“职业”的比埃拉还是在半年的租借合同到期之后,很快飞抵葡萄牙,向正在那里冬训的国安队报到。在去年养伤期间,他还和球队续约到了2021年年底,由此看来,比埃拉在未来两年时间里,依然会是国安的核心,这一点也得到了去年上任的新任主帅热内西奥及其团队的一致认可。

比埃拉合同到期之后,有没有可能回到老东家效力?当然,这种可能性从理论上来说存在,但理性分析来看,目前比埃拉和国安还有两年的合同,即便存在理论上的这种可能,现在也不是谈论此事的最好时机,毕竟2020赛季的中超联赛尚未开始,亚冠也只进行了一场比赛而已,一切都还是未知数,现在就去考虑两年之后的事情,显然是有悖常理的。另据北青报记者了解,即便是两年合同到期后,国安在同等条件下,也拥有和比埃拉的优先续约权。

由于本赛季中超何时能够开赛尚不确定,这也就让球员合同的到期时间存在动态变化的可能,因为按照国际足联的最新规定,一旦联赛的结束时间发生变化,那么球员们合同的截止日期也会随之发生改变。具体来说,如果今年联赛能够在六七月份顺利开打并在自然年顺利结束,不影响未来的2021赛季,那么比埃拉的合同还会按原定时间于2021年12月31日到期,如果今年的赛事最终变成跨年赛季,并对明年的赛季产生影响,那么比埃拉的这份合同,恐怕也会随之顺延一段时间。由此可见,现在就谈论合同到期之后的事情,确实为时尚早。

对于比埃拉本人来说,如果能在职业生涯末期回到家乡球队效力,当然是好事,但现在,仍处在巅峰期的他还远没到考虑那一步的时候,球迷们也无需担心,现在大家能做的就是静候佳音。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事