賈秀全:讓王霜踢半場是為了保護她

韋驊、吳植

2019年04月05日09:23  來源:新華網
 
原標題:賈秀全:讓王霜踢半場是為了保護她

  新華社武漢4月4日電(記者韋驊、吳植)在4日進行的武漢女足四國賽中,下半場替補登場的王霜多次策動攻勢,成為中國隊4:1逆轉戰勝俄羅斯隊的關鍵人物之一。賽后,中國隊主教練賈秀全表示,出於保護王霜的目的,才讓她隻踢了半場球。

  比賽中,替補李影出場的王霜在登場后立即用其出色的拿球技術和精准的傳球發起有威脅的進攻。賈秀全表示,王霜上場后非常努力,讓她隻打45分鐘是出於戰術以及狀態恢復的考慮。他說:“王霜很辛苦,從法國到中國來回飛。世界杯日益臨近,和球隊的融合是非常重要的,但隻踢半場是對她的一種保護。王霜在回法國之后,她的自我要求也很重要。”

  在一球落后的情況下,中國隊連入四球,賈秀全認為,與俄羅斯這樣的球隊交手,達到了為世界杯練兵的目的。“這支俄羅斯隊比前一陣子還要強大,整體性和對抗性都非常不錯。這次比賽選擇俄羅斯是有目的的,希望和歐洲球隊多交流,為世界杯積累經驗。”

  “這場比賽,我們開局有點緊張,但后來比賽節奏和防守主動性等方面都體現了出來。但二點球的爭奪我們比較弱,世界杯上德國、西班牙的二點球都不會差,今后要多練習。”賈秀全說。

  在比賽中,賈秀全也嘗試了不同的戰術組合。賈秀全透露,不同的球員特點不同,把她們組合在一起,還是希望能碰出不同的東西。“希望不同的組合能抓住每一次機會,這對於我們在世界杯上取得好成績非常重要。球隊的防守固然重要,但也不能一味防守,要有進攻,抓住每次機會。”

(責編:管若寒、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事