周繼紅:曹緣/謝思埸緊張摘金“情有可原”

周欣 陸睿

2019年07月14日11:40  來源:新華社
 
原標題:周繼紅點評:曹緣/謝思埸緊張摘金“情有可原”

  新華社韓國光州7月13日電(記者周欣 陸睿)原本以為勝券在握,過程卻跌宕起伏,當曹緣/謝思埸“跌跌撞撞”地拿下男子雙人3米板冠軍,中國跳水隊在游泳世錦賽日進三金后,中國跳水隊領隊周繼紅指出,曹緣/謝思埸表現緊張“情有可原”。

  男子雙人3米板是13日進行的唯一奧運會比賽項目,隻有前三名獲得直通東京奧運會資格,因此競爭異常激烈,包括中國、韓國和英國組合都在輪中曾經領先,有機會奪冠,最終曹緣/謝思埸組合克服了緊張心態,后來居上摘金。

  周繼紅指出:“這不是我們的真正實力。因為是第一場比賽,又是奧運資格賽,曹緣/謝思埸有點放不開手腳,謹小慎微,按說他們都是經歷過大賽的人,但還是有壓力,尤其是曹緣在第二個規定動作走板失誤后,心態更是著急。”

  來自北京的曹緣是2012年倫敦奧運會雙人跳台冠軍、2016年裡約奧運會3米板冠軍,多次獲得世界冠軍。

  “但他們的抗壓能力還是有的,前期也做了很多的准備工作。今天比賽對他們來說是一個激勵,在后面的比賽中發揮得更好。”

  在女子1米板中,第二次參加世錦賽的陳藝文收獲金牌,昌雅妮卻出現了兩個失誤最終名列第六。“陳藝文在1米板上具備一定的實力,5個動作隻有一個表現得差一點。昌雅妮在上屆世錦賽沒有進入決賽,這次有進步,她的能力很強,動作漂亮細膩,但是還需要增長心智,在大賽中多鍛煉。”

  練俊杰/司雅杰獲得混雙10米台冠軍,周繼紅認為這是他們發揮得非常出色的一場國際比賽,他倆在去年曾經搭檔贏得世界杯冠軍。“他們在本屆世錦賽為中國隊贏得了第一金開門紅,表現挺好,我非常滿意。”

  在國內系列選拔賽中女子10米台名列前茅的陝西名將司雅杰本次世錦賽隻參加混雙10米台比賽。對於曾經的女台世界冠軍、奧運亞軍,周繼紅評價司雅杰說:“她的單項實力不低,穩定性很好,但是跳台對女孩的要求非常高,接下來要看她怎樣努力和把握機會。”

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事