創歷史!閆子貝四破一平亞洲紀錄

李遠飛

2019年07月25日07:53  來源:北京日報
 
原標題:創歷史!閆子貝四破一平亞洲紀錄

  昨晚,2019國際泳聯游泳世錦賽戰罷第13個比賽日。中國游泳隊在這一天表現較為平淡,唯一值得欣喜的是閆子貝,他在男子50米蛙泳決賽中再次游出平亞洲紀錄的成績,雖然無緣領獎台,但作為首位參加世錦賽該項目決賽的中國男子選手,他已經書寫了歷史。

  男子50米蛙泳一直是中國游泳的落后項目,在閆子貝此次殺入決賽前,從沒有中國選手進入過該項目的世錦賽決賽。在此次世錦賽的50米蛙泳預賽和半決賽中,閆子貝曾先后以26秒93和26秒86兩次刷新亞洲紀錄,算上之前男子100米蛙泳半決賽和決賽中的兩次刷新亞洲紀錄,閆子貝本屆比賽已經4次打破亞洲紀錄。在昨天的50米蛙泳決賽中,他又游出26秒86(平亞洲紀錄)的成績,雖然最終隻列第六,但表現相當不俗。“長成績對我來說好像已經是挺正常的一件事了。”他賽后笑著說,“每次比賽能夠進步一點是挺好的事情。”

  孫楊在男子800米自由泳決賽中游出了7分45秒01的成績,最終名列第六。但該成績已經是他自2015年游泳世錦賽奪得該項目冠軍之后所取得的最好成績了。男子800米自由泳冠軍被意大利選手帕爾特利涅利以7分39秒27奪得,這是今年該項目的世界最好成績。

  在女子100米仰泳預賽意外出局后,傅園慧在女子50米仰泳比賽中也未能展現出實力。在上午的預賽中,她游出27秒70,在所有48位選手中排名第一。但晚上的半決賽,她僅游出27秒84的成績,未能晉級決賽。這是傅園慧最近四屆世錦賽在該項目上的最差表現,前三屆她在該項目上共獲得1金2銀。

  此外,楊浚瑄在女子200米自由泳決賽中游出了1分55秒43,獲得第五的同時也創造了該項目世界青年紀錄。汪順在男子200米個人混合泳半決賽中游出1分57秒98,以第八的身份晉級決賽。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事