二青會游泳:王簡嘉禾200米自由泳摘銅 李冰潔獲第三塊銀牌

盧羨婷、王菲菲

2019年08月17日09:07  來源:新華網
 
原標題:二青會游泳:王簡嘉禾200米自由泳摘銅 李冰潔獲第三塊銀牌

  新華社太原8月16日電(記者盧羨婷、王菲菲)在16日進行的第二屆全國青年運動會游泳比賽中,手握三項長距離自由泳亞洲紀錄的王簡嘉禾在女子甲組200米自由泳決賽中不敵楊浚瑄、李冰潔,僅獲銅牌。當日共產生10塊金牌,浙江小將又佔“半壁江山”。

  女子甲組200米自由泳決賽中,楊浚瑄一路保持領先優勢,並奪得最終的勝利。而王簡嘉禾和李冰潔幾乎難分伯仲,直到最后50米沖刺,李冰潔才漸漸拉開了與王簡嘉禾的距離,最終獲得亞軍。

  “最后50米,我往另一邊換氣,看不到其他對手,害怕被她們反超,隻有全力沖刺。”李冰潔說。這是她在本屆青運會上拿到的第三塊銀牌,至今一金未獲。“這次二青會成績不是很理想,世錦賽之后還是有些疲勞。在這次比賽中,比較想突破自己,在艱難的時候能頂一下。”

  同樣出征了光州世錦賽的楊浚瑄16日不僅收獲了200米自由泳冠軍,還幫助山體實驗隊奪得甲組4X100米自由泳混合接力冠軍,將個人在二青會上的金牌數刷至4塊。“世錦賽回來感覺還在調整期,跟國外選手較量發現自己有很多欠缺,在這次比賽中注意改進了這些問題。”楊浚瑄說,“跟國家隊隊友比,主要是做好自己,放平心態,通過跟她們較量,互相提高,互相幫助。”楊浚瑄表示,能在二青會的舞台展示自己的能力,感到非常開心。

  有人歡喜有人愁,當日登上男子乙組400米個人混合泳冠軍領獎台的16歲浙江小將趙梁州依然感覺成績有點差。“沒有游到自己預期的成績,體現出之前的訓練還是有很多不足,技術、細節方面有些欠缺,有氧訓練也不夠。”趙梁州說,為了保留體力把今天這場比賽游好,他甚至放棄了昨天的200米仰泳預賽。在本次二青會已收獲三金兩銀一銅的他,認為沒有把自己的水平發揮出來,希望未來會做得更好。

  浙江代表團多位小將表現搶眼,由費立緯、洪金權、尹嘉禾、錢心安組成的杭州陳經綸隊獲得乙組4X100米自由泳混合接力冠軍,紹興體校隊獲得亞軍。洪金權還奪得男子乙組100米蝶泳冠軍,同樣來自杭州陳經綸隊的鄭瑞獲得男子甲組200米自由泳冠軍,寧波游泳隊的余依婷摘得女子乙組400米個人混合泳金牌。

  當日其他項目比賽,代表東道主太原泳校隊出征的王一淳、楊暢分別獲得女子乙組100米蝶泳和女子甲組50米蛙泳冠軍,來自武漢體校隊的孫佳俊在男子甲組50米蛙泳中再獲一金。(完)

(責編:管若寒、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事