環中國黃石開發區·鐵山區繞圈賽結束 梅斯特裡守住黃衫

2019年09月11日08:44  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京9月11日電(張帆)9月10日,在經歷一個轉場日后,2019第十屆環中國國際公路自行車賽進入湖北黃石市,開啟了第三賽段黃石開發區·鐵山繞圈賽的爭奪。在高溫暴晒的爭奪當中,亞洲車手發揮不俗,韓國車手朴景浩一騎絕塵斬獲賽段冠軍,中國恆翔選手張政也搶到了第二個爬坡點與沖刺點。

本次比賽是環中國賽第四次來到黃石市,但卻是首次來到黃石經濟技術開發區·鐵山區,比賽當日當地群眾為賽事獻出了他們最大的熱情,賽前表演載歌載舞,歌唱祖國與美好的生活。比賽當中觀賽群眾亦不畏高溫暴晒,賽道兩邊及嘉年華現場圍滿了觀眾。

上午十點,比賽正式發槍,車手們在休整一天后體力充沛,從一開始就發起幾波進攻,深圳喜德盛洲際隊領騎集團,以超過50公裡的平均時速高速完成第一圈。韓國車手收獲第一個沖刺點首位,首個爬坡點的爭奪則被寧夏體彩隊的施尼爾科斬獲。完成第二個沖刺點后,車手們相繼被大集團淹沒,烏克蘭飛銳洲際隊的蒙古車手巴特薩汗獨自領騎,但在最后一圈被大集團抓回。比賽呈現集團沖刺局面。韓國車手朴景浩再次出色發揮,在終點沖刺中率先過線,時間為3小時8分33秒。意大利安德羅尼洲際隊的馬爾科·本法屈居亞軍,第三名過線的是意大利巴迪安尼洲際職業隊的安德利亞·瓜爾蒂尼。

榮譽衫方面又有改變,米爾科·梅斯特裡以5小時24分11秒的總完賽時間守住個人最佳總成績黃衫﹔馬爾科·本法托穿上沖刺積分藍衫﹔爬坡圓點衫穿在蒙古車手賽恩巴亞爾身上﹔身穿大中華最佳白衫的仍然是中國米其頓單車交易洲際隊的郝然。

比賽結束后,全體人員將轉場湖北宜昌枝江,並將於9月11日開啟第四賽段宜昌枝江繞圈賽156.5公裡的爭奪。

(本文圖片均由賽事官方提供)

(責編:張帆、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事