斯諾克上海大師賽墨菲晉級決賽

許東遠、朱翃

2019年09月14日12:03  來源:新華網
 
原標題:斯諾克上海大師賽墨菲晉級決賽

   新華社上海9月13日電(記者許東遠、朱翃)13日,2019世界斯諾克上海大師賽第一場半決賽結束,墨菲以10:3輕鬆戰勝艾倫,闖入決賽。

   墨菲與艾倫兩人歷史交手20次,墨菲13勝7負佔優。這場比賽艾倫開場進入狀態較快,以57:20贏下首局。但墨菲迅速找回狀態,3局分別打出單杆51分、88分和82分的成績,以73:36、111:44和82:0連贏3局。

   短暫休息后,艾倫開始反擊,第五局他打出單杆74分,成功扳回一局。第六局,墨菲快速給出回應,打出單杆74分零封對手,比分來到4:2。

   第七局墨菲開場便取得55:14的領先,但是艾倫沒有放棄,通過單杆55分逆勢拿回一局。翻盤的好戲沒有結束,但這回是墨菲主演。第八局,艾倫在打出61分的情況下未能守住領先,墨菲以65:61逆轉。上半場最后一局,墨菲打出一杆58分,以67:1再下一城,從而以6:3的比分結束上半場。

   下半場比賽晚間開打,墨菲手感依然不錯,第10局開場就打出一杆64分零封對手。第11局,艾倫先上手后就出現失誤,墨菲沒有手軟,以單杆80分取勝再贏一局,將比分拉大到8:3。

   艾倫表現十分頑強,第12局他幾次上手率先拿到60分,但墨菲以一杆61分逆轉,9:3拿到賽點。第13局,墨菲率先上手得到11分后進攻中斷,艾倫沒能抓住機會,單杆6分后就出現失誤,隨后墨菲轟出單杆104分鎖定勝局,以10:3戰勝對手,率先晉級決賽。

   “今天非常高興能夠贏得比賽,我覺得今天自己的狀態是這周中最好的一次。”墨菲賽后表示,希望自己在15日的決賽也能有好運氣。

   墨菲將和羅伯遜與奧沙利文之間的勝者爭奪最終的冠軍。(完)

(責編:王雪純、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

熱點排行