美國贏球難掩最差戰績 塞爾維亞勝捷克列第五

王浩宇、林德韌

2019年09月15日09:51  來源:新華網
 
原標題:美國贏球難掩最差戰績 塞爾維亞勝捷克列第五

  新華社北京9月14日電(記者王浩宇、林德韌)雖然美國隊在14日的籃球世界杯7-8名排位賽以87:74輕取波蘭隊,但第七名的成績依舊是美國男籃參加世界大賽以來的最差成績。

  當天5-6名的排位賽中,博格達諾維奇狂砍31分,助塞爾維亞隊以90:81逆轉捷克隊獲得第五名,后者雖然輸球,但第六的成績是已是球隊歷史最佳。

  美國隊此前在世界杯(前身世錦賽)和奧運會的最差成績,是2002年世錦賽的第六。此番征戰世界杯,沒有巨星坐鎮的美國隊在八強賽被法國淘汰,隨后又在排位賽輸給塞爾維亞,遭遇兩連敗后隻能與波蘭爭奪第七。

  好在美國最終還是以一場勝利離開了世界杯。當天比賽美國全隊五人得分上雙,米切爾和哈裡斯分別貢獻16分和14分,米德爾頓得到13分。波蘭的波尼特卡拿下全場最高的18分,華欽斯基得到17分。

  “世界杯結束了,我們不能沉溺於過去,這次的成績我們不會找替罪羊,我覺得沒有人需要被責怪。”美國隊主教練波波維奇說,“同樣,勝利也不會歸功到一個人身上,我們要繼續努力,繼續進步。”

  美國隊本場第一節憑借多人命中三分球佔得先機,而波蘭過多的失誤讓美國在節末抓住機會打出一波10:0的高潮,領先14分進入第二節。此后波蘭隊狀況仍未有好轉,美國隊穩扎穩打半場結束以47:30領先,勝負幾乎失去懸念。

  波蘭隊中場休息后找回了手感,在第三節把比分追近至47:54。米切爾站出來連得5分為美國隊穩定軍心,不過波蘭還是在本節后將分差縮小至8分,看到了反敗為勝的希望。然而末節美國隊始終保持著10分左右的領先優勢,波蘭幾度發動反扑均無所獲。

  “我們這次在世界杯上表現出色,因此獲得了參加奧運落選賽的機會,波蘭籃球已經遠離奧運很久了,我們會盡最大努力在落選賽上拼搏,實現重返奧運的目標。”波蘭隊主教練泰勒說。

  塞爾維亞上半場曾落后13分,但博格達諾維奇獨取17分為球隊留住翻盤“火種”。中場休息后塞爾維亞全隊找到手感,第三節打了對手一個28:12,進入贏球軌道。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

熱點排行