舉重世錦賽第6日美國及亞美尼亞奪金

葉珊

2019年09月24日08:33  來源:新華社
 
原標題:舉重世錦賽第6日美國及亞美尼亞奪金

  新華社泰國芭堤雅9月23日電(記者 葉珊)2019年舉重世錦賽23日於此間繼續進行,當天的兩個非奧運項目女子71公斤級、男子89公斤級比賽中,美國隊和亞美尼亞隊分別獲得總成績金牌。中國隊沒有派選手參加這兩個級別的比賽。

  在女子71公斤級的比拼中,美國選手奈以抓舉112公斤、挺舉136公斤、共248公斤獲得總成績金牌,這一成績比中國選手張旺麗在去年世錦賽該級別的奪金成績低了19公斤。此外,美國選手羅杰斯以240公斤奪得銀牌,朝鮮隊的金孝辛以230公斤獲得總成績銅牌。

  在男子89公斤級的競爭中,亞美尼亞選手穆克爾強以375公斤的總成績奪冠,不過這一成績比前一日中國老將呂小軍在81公斤級的奪金成績還低了3公斤。伊朗選手米裡和格魯吉亞人達維塔德茲分別收獲總成績銀牌和銅牌。

  當地時間24日,世錦賽將進行男子96公斤級和女子76公斤級兩項角逐,中國隊的田濤和張旺麗將出場。

(責編:楊喬棟、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事