人民网
人民网>>体育>>冰雪

单板滑雪U型场地世界杯加拿大站蔡雪桐夺金 刘佳宇获铜牌

2020年02月16日12:41 | 来源:人民网-体育频道
小字号

人民网北京2月16日电(管若寒)北京时间今天上午,2019/2020赛季单板滑雪U型场地世界杯最后一站加拿大站在加拿大卡尔加里举行。在女子组决赛中,中国选手蔡雪桐以出色的表现夺得金牌,刘佳宇获得铜牌。至此,蔡雪桐获得2019-2020赛季单板滑雪U型场地世界杯总积分冠军,刘佳宇获得世界杯总积分亚军。

共有8名高手参加女子组决赛,决赛共有三轮。首轮蔡雪桐、刘佳宇均发挥出色,以87.25、81.00的分数暂时分列前两名;第二轮比赛,刘佳宇在腾空做动作时,不幸板子下落时碰到池子边沿而摔倒,得分仅为13.25分,蔡雪桐仍列第一名;第三轮比赛,刘佳宇坚忍疼痛获得82.75的高分,而蔡雪桐本轮不慎摔倒,仅获22.50分。不过,蔡雪桐仍凭首轮的出色表现以87.25分夺冠,刘佳宇以82.75分获得季军,日本选手小野获得亚军。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

分享让更多人看到