韋世豪楊立瑜被罰30萬 皆因未入選最終名單

徐曉帆

2019年10月18日09:09  來源:新京報
 

今日凌晨,廣州恆大俱樂部宣布,韋世豪、楊立瑜因違反《恆大國腳八項規定》,被處以停訓停賽兩天,每人罰款30萬元的處罰。據記者了解,兩人此前在國足集訓期間並沒有不良表現。

韋世豪和楊立瑜入選國足,並參加了備戰菲律賓的集訓,但就在比賽開始前一天,兩人被裡皮排除在正賽名單之外。裡皮賽后解釋稱,賽前是按狀態選人。記者也了解到,兩人在國足集訓期間並沒有不良表現,此番被罰很可能是因為未入選對陣菲律賓的比賽名單。

 恆大方面在公告中表示,兩人違反了《恆大國腳八項規定》中的第2、4條。第2條規定,凡上期入選而因自身不努力造成本期落選的恆大球員,集團處以一次性20萬元的處罰﹔第4條則規定,經恆大國腳監察中心調查評定發現不認真刻苦訓練的國腳,集團處以每人10萬元的處罰並停賽停訓一天,同時封閉參加一天的愛國主義及職業素養學習班。 

作為國腳輸送大戶,恆大早在2013年就出台了《恆大國腳八項規定》,此前多次對球員進行了獎勵,但懲罰並不多見。令人印象最深的一次是2019年1月的亞洲杯后,恆大為鄭智、郜林和張琳芃頒發“國家隊比賽拼搏獎”獎牌的同時,對老將馮瀟霆作出下放預備隊的處罰。后者在亞洲杯對陣伊朗的1/8決賽中出現致命失誤。

(責編:馬翼、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事