八一乒乓球隊挺進軍運會男團半決賽

李秉宣、梁建強

2019年10月20日08:44  來源:新華社
 
原標題:八一乒乓球隊挺進軍運會男團半決賽

  新華社武漢10月19日電(李秉宣、梁建強)3場全部打滿5局,大比分圓滿,小比分驚險。19日晚,第七屆世界軍人運動會乒乓球男團小組賽A組比賽,中國隊3:0戰勝朝鮮隊,挺進男團半決賽。

  然而,勝利並不像大比分所體現的那麼輕鬆。3個3:2,中國男團耗時2個多小時,打滿全部15局比賽,才最終戰勝朝鮮隊。

  7:11、6:11,第一個出場的樊振東先失兩分。進入第三局,樊振東迅速調整狀態,打出一波5:0的漂亮開局。然而,比賽並不像想象中的那麼順利。朝鮮選手韓宇宋連續追分,一度將比分追至7:8。在技術暫停之后,“慢熱”的樊振東終於找回手感。11:7,樊振東在全場熱烈的掌聲中贏下關鍵一局。伴著自己的喊殺聲,樊振東以11:4干淨利索地拿下第四局,將比分扳平。決勝局,雙方比分交替上升。最終,樊振東以11:7艱難拿下第一場比賽。

  隨后上場的周雨、徐晨皓同樣經歷了波折。對陣韓國選手安吉宋,周雨開局不利,以8:11、4:11先失兩局。好在有驚無險,周雨隨后連扳三局,奠定整場比賽勝勢。最后一個出場的徐晨皓對戰朝鮮選手羅賢成,雖然在第二、三局中被對手贏下兩分,但最終還是3:2戰勝對手,為中國男乒的第一個比賽日畫上一個圓滿的句號。

  同時進行的另外兩場比賽中,韓國、卡塔爾分別以3:0戰勝沙特阿拉伯和斯裡蘭卡。

  八一乒乓球隊將於20日晚參加男團半決賽。男團決賽將在21日進行。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事