軍運會女足-徐展准絕殺 中國隊2-1巴西隊挺進決賽

2019年10月24日13:45  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京10月24日電 北京時間今天,在武漢軍運會女足半決賽中,中國女足與巴西女足鏖戰到加時賽,最終憑借著徐展的准絕殺進球,中國女足以2-1淘汰對手闖入決賽。

第12分鐘,中國隊率先取得進球,禁區內右側任桂辛打門被門將扑了一下,楊麗門前補射破門,中國1-0巴西。

第41分鐘,巴西隊左側角球開到禁區前點,席爾瓦-拉扎爭搶甩頭攻門頂進上角,中國隊1-1巴西隊。

第45分鐘,中國隊左路形成傳中到禁區,巴西隊員搶先頭球解圍,外圍跟進的姚偉右腳抽射打偏。

下半場易邊再戰,第46分鐘,中國隊獲得禁區前左側定位球,張睿直接打門,力量不夠被門將沒收。90分鐘戰罷,雙方戰成1-1平,比賽進入加時賽。

加時賽階段,第92分鐘,禁區右側呂悅雲貼地勁射,球被門將倒地沒收。

第101分鐘,姚偉拉人犯規,兩黃變一紅被罰離場。中國隊場上少一人作戰。

第107分鐘,中國隊打破僵局,禁區左側呂悅雲一腳低平球傳中,無人盯防的徐展,左腳爆射入網,中國2-1巴西。

最終,中國女足憑借此球補時2-1戰勝巴西女足,以四戰全勝的戰績挺進本屆軍運會決賽!

雙方首發及出場陣容:

中國女足:12-彭詩夢、33-劉杉杉、5-林宇萍、8-吳海燕、10-婁佳惠、20-張睿、27-姚偉、7-劉艷秋、9-任桂辛(102’,17-徐展)、21-肖裕儀(83’,30-呂悅雲)、11-楊麗(111’, 16-韓佳園)

巴西女足:22-聖安娜、2-聖地亞哥、4-麗絲-費爾南德斯、6-巴爾博薩(92’,17-席爾瓦)、13-羅莎、20-索亞裡絲、21-席爾瓦-戴安娜、23-梅內澤絲、16-費雷婭、9-佩雷拉、15-席爾瓦-拉扎(80’20, 11-費利西亞諾)

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事