日本高爾夫球錦標賽美國球星伍茲暫居第一

王集旻

2019年10月25日08:31  來源:新華網
 
原標題:日本高爾夫球錦標賽美國球星伍茲暫居第一

  新華社華盛頓10月24日電(記者王集旻)在24日進行的日本高爾夫球錦標賽首輪的爭奪中,美國巨星、“老虎”伍茲后來居上,以總杆數64杆、低於標准杆6杆的成績暫列榜首。

  伍茲開局並不順利,連續吞下三個柏忌,讓自己處於不利境地。賽后伍茲也對自己的低迷開局感到意外,“手氣不好的時候,一杆比一杆差。”不過隨后他手感逐漸回暖,連續抓鳥成功,將成績追趕了回來。

  “我的開局那麼差,沒想到最后還能打出低於標准杆6杆的成績。能反敗為勝還是讓人很高興的,希望接下來的比賽我可以延續自己的手感。”伍茲說。

  伍茲的美國同胞伍德蘭當日比賽發揮不錯,總共抓下6隻“小鳥”,以64杆的成績和伍茲並列第一。

  伍茲參加本次比賽吸引了大量球迷到場觀戰。“這裡的球迷總是非常熱情,也很支持高爾夫球運動。”伍茲說。

  伍茲上次在日本參加正式比賽要追溯到2006年,在日本伍茲也曾經奪得過冠軍。

  日本高爾夫球錦標賽有78位球手參加,總獎金為975萬美元(1美元約合7元人民幣)。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事