軍運會跳傘比賽收官 中國軍團奪11金5銀1銅

譚元斌

2019年10月27日09:19  來源:新華社
 
原標題:軍運會跳傘比賽收官 中國軍團奪11金5銀1銅

新華社武漢10月26日電(記者譚元斌)26日上午,軍運會跳傘比賽決出了男女集體定點、男女團體4個項目的金牌。至此,18枚金牌全部塵埃落定,中國隊取得11金5銀1銅的優異成績。

在26日下午舉行的新聞發布會上,中國跳傘隊教練何宇峰說,這一次能夠拿到這麼多金牌,完全是隊員們共同努力的結果。他們戰勝了自己,也戰勝了對手。為了升國旗、奏國歌的目標,隊員們都付出了非常多,在最關鍵的時刻,他們也頂住了壓力,敢於拼搏、團結協作,所以才有今天這樣一個結果。

“如果說秘訣的話,我覺得,作為隊員,他們就是踏踏實實訓練﹔作為教練,就是在每一次訓練中發現問題、解決問題。”何宇峰說,最棒的還是隊員們。

軍運會跳傘競賽委員會副主任趙志剛說,本次跳傘比賽最大的困難是天氣的影響,對此競委會作了充足的准備,調動了國內非常多的專業設備和技術人員,制定了非常完整細致的計劃方案,及時調整了賽程,保証了所有比賽項目順利完成。

軍運會跳傘競賽委員會副主任王洋說,軍運會結束后,跳傘比賽場地武漢漢南通用機場將擴建跑道,將跑道長度從1600米拓展到2400米,屆時可滿足波音737機型的起降。同時,將建設新航站樓、酒店和地鐵。“我們將致力於把這裡打造成國際化的跳傘訓練基地。”他說。

(責編:管若寒、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事