西西帕斯奪年終總決賽冠軍

李遠飛

2019年11月19日08:29  來源:北京日報
 
原標題:西西帕斯奪年終總決賽冠軍

北京時間昨天凌晨,在職業網球協會(ATP)年終總決賽的男單決賽中,希臘球員西西帕斯在6(6)比7先輸一盤的不利局面下,以6比2和7比6(4)逆轉奧地利球員蒂姆奪冠,並憑借21歲3個月的年紀,成為自2001年的休伊特以來,最年輕的ATP年終總決賽男單冠軍。

去年,西西帕斯在ATP專為U21選手創辦的“下一代”總決賽中奪冠,展露出了過人的網球天賦。今年,他在澳網男單16進8、羅馬大師賽四分之一決賽擊敗瑞士天王費德勒,在上海大師賽半決賽擊敗了德約科維奇,在馬德裡大師賽擊敗了紅土之王納達爾,將世界前三贏了一遍,讓人刮目相看。

在本次年終總決賽上,他又先后擊敗了梅德韋杰夫、小茲維列夫、費德勒和蒂姆最終捧杯,僅用一年就實現了從“下一代”冠軍到年終總決賽冠軍的跨越。“我還記得自己曾坐在電視機前看年終總決賽的情景,當時我想,這些球員得在一年時間裡有出色的表現,才能來到這裡打球。”西西帕斯說,“現在我在這裡成為了冠軍,這感覺簡直太棒了!”

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事