首屆“弘赫杯”羽毛球團體邀請賽在京落幕

2019年11月27日10:03  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月27日電(記者陳晨曦)11月24日,由北京弘赫國際體育發展有限公司主辦的首屆“弘赫杯”羽毛球團體邀請賽成功舉行。本次比賽吸引了來自全市近200余名羽毛球愛好者報名參加。比賽分為企業組、社會組兩個組別,採用混合團體賽形式,進行男雙、女雙、混雙三個項目的角逐。

在開幕儀式上,北京弘赫國際體育發展有限公司總經理吳志宏致開幕詞,他表示:“為了豐富大家的業余生活,增強全民體質、促進會員們交流、提升與弘赫國際體育運動中心的凝聚力,本次活動以‘全民健身、羽球會友、友誼第一、比賽第二’為主旨,營造積極向上、健康和諧的運動文化氛圍,讓大家在運動中體驗快樂,通過羽毛球比賽達到強身健體,發揚團體合作的精神,進一步提高全民身體素質。希望以這次羽毛球比賽為契機,進一步宣傳運動精神,倡導健康有益的生活,讓健身不僅是一種流行的生活方式,更成為廣大群眾的一種生活態度。”隨后,比賽在熱情、融洽的氛圍中正式拉開帷幕。

 

賽場上選手們步伐矯健、技術嫻熟,手握球拍全神貫注。他們將個人優勢和靈活戰術相結合,時而網前截擊,時而起跳扣殺,與隊友默契配合,竭盡全力、每球必爭。精湛的球技讓比賽現場高潮迭起,充分展示了運動員們健康的體魄和積極向上的精神風貌。他們不單單為團隊奪冠展開激烈角逐,更重要的是以球會友、互相切磋、建立賽場友誼,共享羽毛球運動所帶來的樂趣。

經過一天緊張激烈的角逐,最終,弘赫國際一隊獲得企業組冠軍,經開智晨隊獲得企業組亞軍,弘赫國際二隊獲得企業組季軍﹔秋葉隊獲得社會組冠軍,阿瑞斯一隊獲得社會組亞軍,樹林子隊獲得社會組季軍。在隨后的頒獎儀式上,北京弘赫國際體育發展有限公司總經理吳志宏為奪得名次的團隊頒獎,並向他們表示熱烈祝賀。至此,首屆“弘赫杯”羽毛球團體邀請賽完美落下帷幕。

本次比賽為全市羽毛球愛好者們提供了同台競技、互相切磋的平台,倡導了全民健身的理念。未來,弘赫國際體育將繼續組織豐富多彩的全民健身、青少年培訓等一系列活動,在各個鄉、鎮、社區、街道辦事處開展科學健身指導,助力發展各個年齡段的全民健身產業鏈。豐富大家的業余生活,讓老百姓能夠真正參與其中。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事