阿森納解雇主帥埃梅裡

張薇

2019年11月30日09:56  來源:新華網
 
原標題:阿森納解雇主帥埃梅裡

  新華社倫敦11月29日電(記者張薇)英超阿森納俱樂部29日宣布,他們已與主帥埃梅裡及其教練團隊分道揚鑣,因為球隊的成績實在難以令人滿意。

  阿森納目前以18個積分在英超排名第八,距第四名切爾西有8分差距,與“領頭羊”利物浦更是有19分的分差。28日晚,他們在歐羅巴聯賽小組賽中主場1:2不敵法蘭克福。盡管隻要最后一輪不大比分輸給標准列日依然可晉級32強,但俱樂部高層顯然已無法忍受球隊這樣的表現。

  阿森納在宣布埃梅裡“下課”聲明中表示,這一決定正是由於球隊成績和表現都沒有達到要求。俱樂部物色新主帥的過程中,前瑞典名將永貝裡擔任過渡教練。

  48歲的埃梅裡曾率領巴黎聖日耳曼奪得法甲冠軍,之前還曾帶領西班牙塞維利亞隊三奪歐羅巴聯賽冠軍。他2018年5月從老帥溫格手中接過阿森納教鞭,上賽季帶隊獲得英超第五名。

  BBC(英國廣播公司)的消息稱,阿森納相中了狼隊主帥桑托,另外包括剛被熱刺解雇的波切蒂諾、曼城助教阿特塔等都有“上崗”可能。

  天空體育的記者則宣稱,阿森納高層曾希望穆裡尼奧入主,但葡萄牙人接手了熱刺。阿森納還曾和意大利人阿萊格裡進行過接觸,“他想要這份工作但他的英語也不夠完美”。此前,埃梅裡的英語就一直被詬病,有媒體稱阿森納很多球員經常不知所雲。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事