大力普及足球運動 培育健康足球文化

2019北京市市級社會足球活動之中場表演展示取得圓滿成功

2019年12月11日16:32  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月11日電(記者陳晨曦)由北京市社會體育管理中心、北京市足球運動協會主辦的2019年北京市市級社會足球活動之中場表演展示活動在剛剛過去的2019賽季中超聯賽賽場取得圓滿成功,在北京中赫國安和北京人和的每一個主場,由市足協團體會員單位的小球員們呈獻給現場的每一位觀眾。

全年“市級社會足球”活動之中場表演展示有2000多人次參與其中,扎實推進中國足球改革與全民健身工作的穩步開展,為北京市足球運動的普及和發展奠定堅實的社會基礎。

本次活動得到了中國足協中超聯賽部和中超公司的大力支持,並得到了賽區相關部門的積極配合。在國安與人和每一個主場的活動中,足球小將們在綠茵場上盡情馳騁,積極拼搶,默契配合。一張張稚嫩的笑臉,一次次奮力的拼搏,孩子們用足球的熱情戰勝寒冷,快樂的笑臉是他們發自內心最真切的表達,足球已成為推動他們成長的力量。

本次活動將足球賽事、社會公益等多種形式相融合,以專業化服務為宗旨,將2019北京市市級社會足球活動打造成為具有一定規模、權威性強的全市化群眾足球愛好者的大盛會,推動足球運動的全面發展。同時,活動突出了全市性、開放性和廣泛參與性,以政府為主導,以社團為主體,整合社會多種資源參與,提升區域形象,將足球賽事、社會公益、群眾娛樂、親子互動等多種形式相融合。

(責編:歐興榮、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事