3X3黃金聯賽國際精英賽今日開賽 立曼、紐約抽簽造“死亡之組”

2019年12月20日09:03  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月20日電 12月19日,2019年3X3黃金聯賽國際精英賽(SEL)發布會在廣州舉行,全球16支頂級三人籃球隊伍球員代表出席發布會,同時,國際精英賽專屬獎杯也在發布會現場一同亮相。

與會嘉賓與球員代表一同合影,標志著2019年3X3黃金聯賽國際精英賽正式開始。

在隨后舉行的小組賽抽簽儀式中,世界排名第二的立曼隊與世界排名第四的紐約哈勒姆隊共同分在B組,制造了本屆國際精英賽的“死亡小組”。此外,上屆“黑馬”依納諾莫隊同盧布爾雅那中心隊共同分在A組,兩支3X3黃金聯賽三強球隊上實龍創與恆源祥家紡隊分在D組,他們之間的對決也將看點十足。

2019年,3X3黃金聯賽國際精英賽(SEL)吸引了來自紐約、墨爾本、莫斯科、首爾、立曼、烏蘭巴托、阿姆斯特丹、盧布爾雅那、東京、馬尼拉、河內、中國台北、中國香港的13支頂級三人籃球隊伍參與比賽,再加上2019賽季3X3黃金聯賽全國三強球隊,參賽陣容可謂全球頂級。在球員方面,來自紐約哈勒姆隊的多米尼克·瓊斯(Dominique Jones)現世界排名第十﹔河內隊中則擁有前NBA球員莫裡斯·艾格(Maurice Ager),他曾效力於達拉斯小牛隊和明尼蘇達森林狼隊。此外,來自亞洲的頂級球員同樣不容小視。來自首爾恩斯金隊的李勝俊曾入選韓國國家隊,並同王治郅在廣州亞運上有過交手,與王治郅、姚明屬於同期球員,不過在姚明等球員已經退役之后,他又轉型成了韓國頂尖的3X3籃球選手。在發布會現場,這些來自世界各地的頂尖三人籃球運動員也一同亮相。

中國籃協三人籃球委員會主任鄭磊受邀擔任了本次國際精英賽比賽監督,他在發布會上他表示:“2018年1月,3X3黃金聯賽主辦方新浪體育受聘為中國籃協三人籃球委員會委員,並在中國籃協的指導下推動三人籃球運動在中國的普及和推廣。本次的3X3黃金聯賽國際精英賽,是3X3黃金聯賽的國際邀請賽,同時也是賽事的上升通道,在此,我們歡迎遠道而來的各位世界頂級三人籃球隊伍和運動員,希望大家能享受未來三天的比賽,讓世界上不同的三人籃球風格碰撞出火花,在東京奧運會前為廣大中國球迷奉獻精彩的比賽,讓更多人了解三人籃球,熟悉三人籃球,愛上三人籃球。”

(責編:張帆、胡雪蓉)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事