ONE冠軍賽北京站收視創新高 將繼續下沉二三線城市

2019年12月20日14:13  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月20日電(記者陳晨曦)2019年ONE冠軍賽日前分別在中國上海和北京舉辦了兩場大型格斗賽事,特別是11月完賽的ONE冠軍賽北京站,無論是全媒體觀看比賽的人數還是現場觀看人數,都創造了ONE在中國舉辦比賽的新高,ONE冠軍賽在中國市場深耕的效果開始顯現。

近日,ONE冠軍賽集團鄭華峰在接受新加坡電台節目採訪時暢談了亞洲最大的體育傳媒公司未來在中國乃至世界市場的發展計劃。

成立於2011年的ONE冠軍賽已經成長為世界最大的格斗賽事組織,收視人群覆蓋超過140個國家的26億觀眾,雖然ONE冠軍賽一直不遺余力地向全世界推廣格斗運動,但仍然有很多人對格斗存在偏見,認為格斗滋生了血腥和暴力。

對此,鄭華峰表示:“職業籃球在北美的發展不到兩百年歷史,而亞洲的格斗有數千年的歷史,亞洲各國都有自己的特色武術,格斗是亞洲傳統文化的重要組成部分。ONE冠軍賽推崇的尊重、謙遜、勇氣、紀律、正直、勤勞、同情心的價值觀,正是亞洲格斗文化的核心內容,我們想通過格斗將亞洲傳統文化中高尚的價值觀傳遞給下一代,把亞洲武術發揚光大。”

同時,鄭華峰還強調:“ONE冠軍賽一直把選手安全放在首位,賽前我們會有全職醫生為選手做全面體檢,為避免選手過度脫水減重,我們還會對選手進行尿液含水量測試。亞洲很多國家還處在發展階段,很多運動員出身卑微,處境艱難,ONE冠軍賽給他們提供了一個展示自我,改變命運的平台。我們不止要將亞洲格斗文化推廣到世界,更要肩負起社會責任,無論你是什麼背景出身,隻要足夠優秀,都可以來到這裡向全世界展示才華。”

10月ONE冠軍賽東京站有8500萬人觀看了賽事直播,其中有1/8是中國觀眾,中國市場一直是ONE冠軍賽最為重視的國際市場之一,2014年進軍中國市場之后,ONE冠軍賽完成賽事轉播到比賽落地再到人才培養的“三級跳”,即將到來的2020年,ONE冠軍賽集團總裁也著重提到在中國市場的布局計劃。

“明年我們將繼續進軍新的國際市場,同時保持已佔有市場的深耕力度,接下來幾年我們將舉辦不少於70場的各類比賽,比如每個月在北京舉辦的選拔賽,其中的優秀選手有機會來打ONE的正賽,考慮到ONE冠軍賽年輕粉絲大部分是電競愛好者,我們已經著手舉辦電競比賽。中國市場對我們非常重要,北京站收視率創新高,下一步我們將繼續下沉到中國的二三線城市,確定4月11日在重慶舉辦比賽,開發中國西部市場,重慶是中國人口最多的城市,新加坡與重慶是姐妹城市,關系密切,在這裡舉辦比賽意義重大。”

(責編:馬翼、張帆)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事