人民網>>體育>>人民足球

2019年終盤點:失落、憤怒、迷茫 圖說國足之殤

來源:人民網-體育頻道  2019年12月25日08:50

1月7日,2019年阿聯酋亞洲杯小組賽C組:中國2:1勝吉爾吉斯斯坦。中國隊於大寶進球經典慶祝。 中國隊在上半場先丟一球的情況下,憑借對方門將的烏龍和於大寶的破門,2:1逆轉戰勝吉爾吉斯斯坦隊,取得“開門紅”。
1月7日,2019年阿聯酋亞洲杯小組賽C組:中國2:1勝吉爾吉斯斯坦。中國隊於大寶進球經典慶祝。 中國隊在上半場先丟一球的情況下,憑借對方門將的烏龍和於大寶的破門,2:1逆轉戰勝吉爾吉斯斯坦隊,取得“開門紅”。

2019又是國足失意的一年。全年17場正式比賽,雖然取得9勝1平7負的戰績,但勝場基本都是無關緊要的熱身賽或從實力孱弱的對手身上取得,在關鍵場次或面對實力較強的對手未嘗勝績。世界名帥裡皮一年內從國足主教練位置兩次辭職,意大利“銀狐”一度被視為中國足球的“救世主”,國足為進軍世界杯還啟動雄心勃勃的國腳歸化計劃,可惜裡皮最終還是無力回天,落荒而逃,“歸化”前景和未來將如何,尚不得而知。

沽名封塚為誰痴,最是英雄落寞時。在年初的阿聯酋亞洲杯上,憑借對方門將的烏龍和於大寶的神奇破門,中國隊2-1逆轉戰勝吉爾吉斯斯坦,於大寶進球后的慶祝動作一時成為經典。但到了年終的東亞杯,於大寶的國安隊友金玟哉“反戈一擊”幫助韓國隊1-0戰勝中國隊,賽后,於大寶的失望和無奈全部寫在了臉上。多年來一直在低谷徘徊的國足已經輸得讓人麻木,沒人知道何時才能觸底反彈,2020年即將開啟,它能給球迷帶來驚喜嗎?

分享到:
(責編:歐興榮、楊磊)




社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

 體育新聞排行榜

  1. 1利物浦首次問鼎世俱杯 創英格蘭球隊…
  2. 2英超-博格巴復出德赫亞黃油手送禮 …
  3. 3武磊替補難救主 西班牙人保級戰告負…
  4. 4CBA一周綜述:外援有喜有憂 八一…
  5. 53名土帥各有長短 國足選帥誰能上位
  6. 6全日錦標賽失誤連連 羽生結弦失利懊…
  7. 7“火鍋先生”尤度力挺林書豪 吐槽對…
  8. 8國乒元旦開啟“直通釜山”
  9. 9退隱賽第3局不敵AI“韓豆” 李世…
  10. 10中國登山戶外行業大會暨俱樂部年會精…