人民網
人民網>>體育>>國際足球

利物浦奪冠無壓力 一整年無對手

白雲
2020年01月04日10:10 | 來源:信息時報
小字號
原標題:奪冠無壓力 一整年無對手

  在3日凌晨的英超主場賽事,利物浦2:0輕取謝菲聯,薩拉赫和馬內先后進球,利物浦11連勝后繼續以13分優勢領跑。在這場較量中,利物浦又一次展現出了自己的王者風採,踢出了一場統治力爆炸的比賽。

  看場面,利物浦踢的行雲流水,幾乎完全掌控了比賽,謝菲聯根本得不到任何機會。看數據,更能說明利物浦的強大。全場比賽利物浦射門多達19次,絕對機會不斷,而謝菲聯全場隻有可憐的3次射門。

  控球率方面,利物浦達到了驚人的75%,而謝菲聯隻有25%。傳球數據就更夸張了,利物浦全場傳球970次,傳球成功874次,在對手半場達到472次,完成了416次。看看,直接讓對手半場變成了自家后花園。

  利物浦單場成功傳球874次的數據,也排在了英超歷史第四名。前三名都是瓜迪奧拉帶領那支巔峰曼城創造的,如今的利物浦在傳控方面的功力已經直追瓜迪奧拉執掌下的巔峰曼城。

  但是即便如此,利物浦主帥克洛普依然認為球隊還沒到自己的最佳時刻。克洛普說:“我們都知道球隊還有提升的空間,這對我們而言是非常重要的。我們隻關心我們自己,我們可以做得更好,我們也必須做得更好。每個球員都想做得更好,他們也知道他們可以做得更好。今晚的比賽,我們有些內容就表現比上一場好。”

  昨天凌晨的比賽之后,利物浦已經足有一年沒有在英超中輸過球了。據統計,利物浦上一次在英超聯賽中輸球還是2019年1月3日的事情,當時利物浦作客伊蒂哈德,1:2不敵曼城。那一戰后,利物浦就開始橫掃全英超,全無對手了。一個自然年度裡的37場聯賽,利物浦總戰績32勝5平。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

分享讓更多人看到