克洛普否认比赛惨败是态度有问题

2020年07月04日09:04  来源:北京日报
 

本报讯(记者 刘大伟)0比4!英超新科冠军利物浦队昨天遭遇惨败,击败他们的是目前排名积分榜第二位的曼城队。赛后,曼城队主教练瓜迪奥拉笑称,本队取胜的原因或许是利物浦队球员为庆祝夺冠喝了太多的酒。但利物浦队主教练克洛普则坚持认为,自己球员的比赛态度没问题。

事实上,曼城队针对此役本来就做足了准备,而利物浦队的“傲慢”更是刺激了他们。憋了一口气的曼城队在比赛中狠狠地教训了利物浦队,上半场,曼城队每次射正球门都能取得进球。第25分钟,德布劳内点球打破僵局;第34分钟,斯特林推射得手;第45分钟,德布劳内助攻福登将比分改写为3比0。下半场,曼城队并未有丝毫松懈,第66分钟,斯特林的射门造成利物浦队球员张伯伦自摆乌龙。4比0,曼城队取得了一场酣畅淋漓的大胜。

这场比赛也是瓜迪奥拉执教生涯的第400场顶级联赛,赛后他大大地称赞了自己的球员,“我们击败了英超冠军。接下来,我们还要冲击足总杯和欧冠冠军。”

利物浦队缘何遭遇惨败?赛后多方评论认为,是由于利物浦队球员的比赛态度不端正。但主教练克洛普并不赞同,他强调:“我们的态度没问题!如果这个世界上有一支球队能这样摧残我们,那也许就是曼城队了。我们缺乏流畅性,他们踢得比我们更快,很好地利用了球场宽度。他们把握住了机会,而我们没有。” 

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)