中國男排決賽不敵伊朗 無緣東京奧運會

鄧涵予

2020年01月13日08:33  來源:新京報
 
原標題:中國男排決賽不敵伊朗,無緣東京奧運會

  本屆奧運資格賽,中國男排分別在小組賽和決賽兩次不敵伊朗隊。圖/Osports

  東京奧運會亞洲區資格賽決賽12日在江門體育中心開打,中國男排與伊朗男排爭奪一張東京奧運會入場券。最終,中國男排0比3落敗,再次無緣奧運會。

  此役,中國男排抱著“放手一搏”的心態迎戰伊朗男排,但一開局便被對手打個措手不及。首局中國男排進攻和一傳不斷失誤,比分很快被拉開,以14比25的懸殊比分先失一局。

  之后,伊朗男排仍勢不可擋,又連下兩局。最終中國男排以0比3完敗,遺憾沒能闖入東京奧運會。

  本屆奧運會亞洲區預選賽中國男排闖入決賽已經不易。小組賽先是完勝哈薩克斯坦,緊接著在艱難局面下3比2擊敗中國台北,拿下了出線權。半決賽階段,這支中國男排迎來了爆發,3比1擊敗卡塔爾晉級決賽。中國男排距離東京奧運會,隻有一步之遙。

  然而,想要戰勝亞洲第一、實力強大、一路全勝晉級決賽的伊朗男排,要學習的還有太多。最終,中國男排還是沒能創造奇跡,連續3屆比賽倒在最后的時刻。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事