NBA最新球隊實力榜:雄鹿穩居榜首勇士倒數第一

2020年01月14日09:03  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京1月14日電(楊磊) 北京時間1月14日,NBA官方公布了最新一期的球隊實力榜,密爾沃基雄鹿牢踞榜首,洛杉磯湖人緊隨其后,猶他爵士由第六升至第三。以下為詳細榜單:

1、密爾沃基雄鹿(35-6)上周第1

節奏:104.9(1)進攻效率:113.4(3)防守效率:101.6(1)淨效率:+11.7(1)

賽程過半,雄鹿取得了35勝6負的戰績,按照這個節奏繼續前行,他們在常規賽結束時很有可能沖破70勝大關。雄鹿隊出色的護筐能力是他們戰績的保証,本賽季他們把對手的禁區命中率限制在了54%,把對手的禁區出手率限制在了25.2%,這兩項數據均冠絕聯盟。

2、洛杉磯湖人(32-7)上周第3

節奏:100.4(15)進攻效率:112.7(4)防守效率:104.5(4)淨效率:+8.1(2)

都說湖人是巨星球隊,但當勒布朗-詹姆斯和安東尼-戴維斯雙雙缺陣時,他們也能在庫茲馬和隆多的帶領下從俄城全身而退。是役庫茲馬24投15中轟下36分,隆多則斬獲了21分12籃板8助攻的准三雙數據,二人的出色發揮助湖人豪取八連勝,領先身后的掘金和爵士5個勝場,繼續穩居西部榜首。

3、猶他爵士(27-12)上周第6

節奏:99.6(21)進攻效率:110.1(11)防守效率:106.1(8)淨效率:+4.0(8)

客場127-116戰勝奇才后,爵士喜迎九連勝,這是他們近兩個賽季取得的最長連勝。是役爵士在第三節一度落后15分,但他們在比賽最后的20分鐘轟下了65分,最終逆轉取勝。新援喬丹-克拉克森在那場比賽中砍下了23分,其中有17分來自下半場,是球隊逆轉的一大功臣。而值得一提的是,爵士的九連勝正是從克拉克森加盟后開啟的。

4、波士頓凱爾特人(26-11)上周第2

節奏:99.6(18)進攻效率:111.5(5)防守效率:104.5(3)淨效率:+7.0(3)

新年以來的前6場比賽,凱爾特人隻取得了3勝3負的戰績,這三場勝利的對手還分別是老鷹、公牛和鵜鶘這樣實力不強的球隊。客場面對缺兵少將的奇才時,綠軍全場命中率不足35%,最終被對手爆冷擊敗。接下來背靠背挑戰馬刺和76人,綠軍均以兩位數分差敗北。好在回到主場迎戰鵜鶘時,杰森-塔圖姆在不到30分鐘的出場時間裡就轟下了生涯新高的41分,率隊140-105大勝對手止住了連敗頹勢。

5、休斯頓火箭(26-12)上周第7

節奏:104.2(2)進攻效率:113.7(2)防守效率:108.6(16)淨效率:+5.1(7)

客場挑戰雷霆時,火箭92-113慘敗對手,三連勝遭終結。是役威少自交易后首度重返俄城,最終他26投14中轟下34分,但火箭全隊命中率僅為38.2%,92分也創造了他們本賽季的單場最低得分紀錄。好在下一場面對森林狼時,哈登轟下32分12籃板8助攻,生涯總得分突破兩萬分大關,率隊139-109大勝對手,避免了連敗。

6-10:丹佛掘金、邁阿密熱火、洛杉磯快船、費城76人、俄克拉荷馬雷霆

11-15:印第安納步行者、多倫多猛龍、達拉斯獨行俠、孟菲斯灰熊、聖安東尼奧馬刺

16-20:奧蘭多魔術、布魯克林籃網、新奧爾良鵜鶘、菲尼克斯太陽、波特蘭開拓者

21-25:芝加哥公牛、明尼蘇達森林狼、薩克拉門托國王、紐約尼克斯、華盛頓奇才

26-30:夏洛特黃蜂、克利夫蘭騎士、底特律活塞、亞特蘭大老鷹、金州勇士

(責編:楊磊、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事