人民網
人民網>>體育>>人民足球

國安客場一球小勝清萊聯 胸前廣告位置換成“武漢加油”

張昆龍
2020年02月19日07:53 | 來源:北京青年報
小字號
原標題:客場一球小勝清萊聯 胸前廣告位置換成“武漢加油”

18日晚,北京中赫國安在新賽季亞冠小組賽首場比賽中客場挑戰泰國清萊聯隊,憑借王子銘在上半場的進球,國安1比0拿下對手,取得開門紅。本場比賽有一個特殊的細節,就是國安這場比賽的球衣沒有胸前廣告,胸前4個字寫的是“武漢加油”。

本場比賽國安在陣容上進行了一定的調整,此前的主力門將鄒德海並未出任首發,頂替他位置的是隊內的北京籍球員侯森。在后防線上,由於金玟哉和王剛的傷缺,楊帆和姜濤迎來了首發的機會,前者更是第一次代表國安出戰正式比賽。而中場大將比埃拉也在去年受傷之后第一次迎來了代表國安登場的重要時刻。

比賽開始之后,雖然主場作戰的清萊聯隊士氣正旺,但是從技術角度來說,無疑還是客場作戰的國安實力更佔優,尤其是傷愈回歸球隊的比埃拉狀態很好,他和奧古斯托之間的“化學反應”從一開始就非常不錯,而比賽開始不到10分鐘,國安就掌控了場上的優勢。

第12分鐘,右邊后衛姜濤的突破制造機會。他的橫敲准確找到了大禁區線上的比埃拉,可惜的是西班牙人的推射偏出了遠門柱,球隊錯失了領先的好機會。幾分鐘之后,清萊聯隊隊長比提瓦在外圍“突施冷箭”考驗了國安的后防線,好在門將侯森注意力非常集中,扑出了這個質量很高的射門。當比賽來到第21分鐘,此役活躍的比埃拉為王子銘送出了精彩的助攻,而這位去年成為國腳的年輕人也沒浪費寶貴的機會,一蹴而就,為國安取得了一球的領先。

丟球后的對手開始了反扑,幾次反擊都給國安的后防線造成了威脅,而主帥熱內西奧也在第35分鐘就做出了換人調整,后腰池忠國替補登場換下了朴成,意在加強中場中路的防守,而朴成也似乎因為拼得過凶造成了大腿肌肉出現拉傷的情況。半場比賽結束,國安保持著1比0的領先。

易邊再戰之后,明顯是清萊聯隊佔據著場上的優勢,他們給國安的后防線制造了不少威脅,好在楊帆和於大寶組成的中后衛防線還是經受住了考驗,而兩位邊后衛李磊和姜濤也在防守端貢獻了自己的力量,尤其是前者,他的兩次解圍都化解了對手的進攻。第66分鐘,國安的一次反擊形成威脅,隻可惜李可在大禁區線上的遠射角度太正,皮球被對手門將輕鬆沒收。

隨后的比賽,熱內西奧用張稀哲替換下李可,進一步提升中場的控制力。張稀哲在登場后也是扮演中路指揮官的角色,負責為比埃拉和奧古斯托傳球。比賽結束前,侯森再一次展現了自己出色的能力,正是他的指尖一碰,將對手的射門拒之門外,也最終幫助球隊從客場帶走了3分。

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

分享讓更多人看到